【生ハムと柚子胡椒入り】冷製和風サルサトマトパスタの作り方
今回は、3種類の彩り豊かなフルーツトマトとミニトマトを使って、和風冷製パスタを作りました。
パスタは食べゴタのある様にカッペリーニ(capellini)よりちょっと太めなスパゲッティーニ(spaghettini)のNO3を使いました。
最初にトマトを台状にカットしてソースに合わせて冷蔵庫で冷やしておき、パスタが茹で上がって氷で締めた後にソースに会えるだけで簡単にできます。
生ハムはあくまで飾り程度にしておきます。また、パリでは珍しく、ワサビの葉っぱが売っていたのでそれを飾りにしました。
材料(2人前)
パスタ(スパゲティーニ N3)160g
彩りトマト 150gくらい
生ハム 2枚
バジル 4、5枚
ワサビの葉 2枚
ニンニク 1個
オリーブオイル 適量
砂糖 小さじ2
レモン汁 大さじ3
柚子胡椒 小さじ1
めんつゆ 大さじ2
冷凍柚皮 小さじ1
音楽素材→魔王魂
効果音ラボ
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甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)
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