Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

【お子様が爆食😋】ポケモンカップヌードル丼の作り方【包丁、まな板いらず💕】How to make pokemon cup noodle bowl 如何制作神奇宝贝杯面碗

2020-05-25 17:06:50 | 料理

【お子様が爆食😋】ポケモンカップヌードル丼の作り方【包丁、まな板いらず💕】How to make pokemon cup noodle bowl 如何制作神奇宝贝杯面碗     

 

【ご視聴ありがとうございました。少しでも気に入っていただけたらチャンネル登録といいね!ボタンよろしくお願いいたします。 (If you like it subscribe to my channelplease!】   

『頑張ろう!!コロナウィルス に負けるな😊#StayHome and cook 』   

 お子様がリピート必須のポケモンカップヌードルで作るラーメン丼を作りました。

これは全世界の大人から子供が愛しているポケモンのカップヌードルを使ってお代わりしまくりの丼です。

これは、味を濃いめにすると大人でも美味しいです。

しかも、包丁もまな板も使わないためめっちゃ簡単に作れます。ぜひ皆さんも作って見て下さいね‼️

【材料】

ポケモンカップヌードル1個

卵  2個

ご飯 適量

音楽素材→魔王魂      

     効果音ラボ      

     OtoLogic      

     甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)      

     MusMus      

     DOVA-SYNDROME

 


プロが魚をおろす『鯛とすずきを捌いていくっ‼️ 』 Treat sea bream and sea bass 도미와 농어를 잘라 切鲷鱼和鲈鱼 Couper la dorade et le bar

2020-05-23 16:32:18 | 料理

プロが魚をおろす『鯛とすずきを捌いていくっ‼️ 』 Treat sea bream and sea bass 도미와 농어를 잘라 切鲷鱼和鲈鱼 Couper la dorade et le bar

ご視聴ありがとうございました。少しでも気に入っていただけたらチャンネル登録といいね!ボタンよろしくお願いいたします。 (If you like it subscribe to my channel please!】

『頑張ろう!!コロナウィルス に負けるな😊#StayHome and cook 』

前回のサーモンに続き今日はスズキを出刃包丁で鯛を牛刀でフィレにして、営業までの下準備を動画にしました。 魚をさばく動画なのでアレルギーのある方はご注意くださいね‼️

音楽素材→魔王魂      

     効果音ラボ      

     OtoLogic      

     甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)      

     MusMus      

     DOVA-SYNDROME

 


【タモリ流】トルコ名物🇹🇷、サバサンドの作り方【お弁当やピクニックに最適‼️】How to make Mackerel Sandwich 如何做鲭鱼三明治 고등어 샌드위치를 ​​만드는 방법

2020-05-23 16:05:49 | 料理

【タモリ流】トルコ名物🇹🇷、サバサンドの作り方【お弁当やピクニックに最適‼️】How to make Mackerel Sandwich 如何做鲭鱼三明治 고등어 샌드위치를 ​​만드는 방법

ご視聴ありがとうございました。少しでも気に入っていただけたらチャンネル登録といいね!ボタンよろしくお願いいたします。 (If you like it subscribe to my channel please!】  

『頑張ろう!!コロナウィルス に負けるな😊#StayHome and cook 』  

 サバサンドは日本では新潟の柏崎市のb級グルメのイメージが強いかもしれませんが、実は中華料理、フランス料理と並ぶ世界三大料理のひとつである。『トルコ料理』でイスタンブール代表料理です。

近くで釣れた鯖を屋台で料理しているみたいです笑!!以前、トルコ料理やでケバブとこちらを食べたことがありますが、トルコ料理は日本人の口に非常に合うとその時思いました。  

今回のは、さらに私の料理の師匠、タモリさんが作る鯖サンドを動画で見つけたのでオマージュとしてソースを「タモリ流ソース」で作りました。タモリさんのさばサンドはシンプルにサバの干物にレタスとスペシャルソースのみだったのですがとても美味しそうに作っていました。  今回はバゲットと食パンの2種類を作りました。

どちらもお弁当やピクニックに最適だと思います。

またたくさんの野菜も入れてあるのでヘルシーに仕上がってます。

バゲットの方は、お店で提供するようなちょっとおしゃれに盛り付けてみましたし、食パンの方はあえてラップで包んだままで盛り付けてみました。

こちらは、たくさんの野菜のおかげで時間が経ってもしっとり柔らかく非常に美味しい出来でした。  

音楽素材→魔王魂      

     効果音ラボ      

     OtoLogic      

     甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)      

     MusMus      

     DOVA-SYNDROME

 

 

 


『サーモン1本をさばいていくっ‼️』 How to cut the salmon 연어를 자른다‼️ 切三文鱼‼️

2020-05-19 06:14:19 | 料理

『サーモン1本をさばいていくっ‼️』 How to cut the salmon 연어를 자른다‼️ 切三文鱼‼️

ご視聴ありがとうございました。少しでも気に入っていただけたらチャンネル登録といいね!ボタンよろしくお願いいたします。 (If you like it subscribe to my channel please!】

頑張ろう!!コロナウィルス に負けるな😊#StayHome and cook 』

今回は、ただひたすらサーモンを捌く動画です。興味がありましたら他の動画も上げていきたいと思っています

音楽素材→

魔王魂      

効果音ラボ      

OtoLogic      

甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)      

MusMus      

DOVA-SYNDROME

 


【一つの鍋で作る】簡単に作れるブイヤベース の作り方 How to make Bouillabasse 부야베스를 만드는 방법 如何制作法式海鲜汤

2020-05-17 15:14:47 | 料理

【一つの鍋で作る】簡単に作れるブイヤベース の作り方 How to make Bouillabasse 부야베스를 만드는 방법 如何制作法式海鲜汤

 

【ご視聴ありがとうございました。少しでも気に入っていただけたらチャンネル登録といいね!ボタンよろしくお願いいたします。 (If you like it subscribe to my channel please!】

 

『頑張ろう!!コロナウィルス に負けるな😊#StayHome and cook 』

 

フランスも自宅制限解除され、マルシェもだんだんお店が出てくる様になりました。

今回は、魚介類を使って一つの鍋で作れるブイヤベース を作りました。 フランスの寄せ鍋料理で南フランス特にマルセイユのプロヴァンス地方、地中海沿岸地域の代表的な海鮮料理であるブイヤベースを作りました。

パリは海がないのであまりたくさんの種類の魚はありませんので、自宅で冷凍のシーフードを使いました。最近、日本でもピカール(Picard)が進出してきたそうなのでピカールの冷凍食材をメインに使いました。

基本、見た目が悪かったり、毒針があって危険などの理由で商品価値のない魚を自家消費するため、大鍋で塩と煮るだけの料理なので何を入れてもいいのでパリのマルシェで買える魚を使いアレンジして作ってみました。

 

日本は、いろいろな魚があるのでお好きな魚介類を使って是非料理してみたください。

【材料(ingredients)】

魚介類(seafood)お好きなもの 適量

シーフードミックス(frozen mixed seafood)お好きなもの 30g

玉ねぎ(onion)1/4個

人参(carot) 1/4個

セロリ(celery) 1本

ニンニク(garlic)1個

オリーブオイル(olive oil)適量

水(water)250cc

白ワイン(white wine)50cc

ブーケガルニ(bouquet garni)1個

トマト缶(tomate can)150g

ミニトマト(cherry tomato) 適量

 

音楽素材→魔王魂      

     効果音ラボ      

     OtoLogic      

     甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)      

     MusMus      

     DOVA-SYNDROME