Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

【スペイン人直伝】本場スペインバルの『牡蠣とトマトのアヒージョ』

2019-11-18 02:24:19 | 料理

【スペイン人直伝】本場スペインバルの『牡蠣とトマトのアヒージョ』

今回は知り合いのスペイン人が作ってくれたアヒージョを参考に自宅で作ってみました。

 

アヒージョはよく作るといいっていました。


スペインの魚介類のアヒージョはレモンなどの柑橘類をよく使うそうです。


また、日本だとオリーブオイルで作りますが、スペインではバターを使いコクと旨味を足していました。

 

前回見た時、バターをこれでもかと使っていたので、私もたくさん入れて作ってみました。

 

めちゃくちゃ高カロリーでしたが、めちゃくちゃ美味しかったです。


皆さんも是非本場のアヒージョ作ってみて下さい。

 


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