Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

【1つのフライパンで出来る】2種類のチーズ入り手羽先のトマト煮込みStewed Chicken Wings With Tomato Using In a Single Frying Pan

2019-09-29 15:16:09 | 料理

【1つのフライパンで出来る】2種類のチーズ入り手羽先のトマト煮込みStewed Chicken Wings With Tomato Using In a Single Frying Pan

 

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手羽先を使い、2種類のチーズで作るトマト煮込みを作りました。一つは手羽先の中に鋳込み、もう一つはモッツァレアでトロトロに仕上げました。一つのフライパンでできとても簡単です。

また今回は家庭で食べる盛り付けとレストランで出されるような盛り付けの2種類を動画に撮りました。
煮物は、放っておいても時間が料理してくれるので、とても簡単です。そこで重要なのは、最初から味を決めないことです。ソースはだんだん煮詰まってきて。味も濃くなるので、徐々に味を入れて完成に持っていくのがいいと思います。

 

【材料(Ingredients)】
手羽先(Chicken Wing)6piece
ホールトマト缶(Tomato Can)1can( 240g入り)
玉ねぎ(Onion)1piece
にんにく(Galic)1piece
エメンタールチーズ(Emmental Cheese)10g×6
モッツァレラチーズ(Mozzarella Cheese)150g
塩、胡椒(Salt and Pepper)
オリーブオイル(Olive Oil)
ローリエ(Bay Leaf)1leaf
タイム(Thyme)

I used chicken wings and made tomato stew with 2 kinds of cheese. This is very easy to make with one frying pan.
This time I made two types of arrangements: restaurant arrangements and home arrangements. An important point in making this is saltiness. Stewed food cooks time, so if you decide on the taste from the beginning, it will become salty over time. Therefore, it is important to gradually add salt to complete.

効果音:魔王魂
 


【骨の抜き方】今晩の酒のつまみはこれ!!骨なし手羽先の海苔チーズフライの作り方!【DELICIOUS】 HOW TO MAKE BONELESS FRIED CHEESE CHICKEN WING!

2019-09-26 13:39:44 | 料理

【骨の抜き方】今晩の酒のつまみはこれ!!骨なし手羽先の海苔チーズフライの作り方!【DELICIOUS】 HOW TO MAKE BONELESS FRIED CHEESE CHICKEN WING!

骨なしの手羽先で中に海苔で巻いたチーズを鋳込みとても食べやすくて美味しいフライを作りました。海苔は熱でとけだしたチーズを外に出さない効果もあります。 骨の抜き方は最初は難しいかもしれませんが、慣れると一つ1分以内でできるようになります。鳥の骨は折れやすいので、気をつけてください。 骨のあった場所は結構な隙間が空いているので、その中に鶏肉と非常によく合うチーズを入れました。鳥の旨みとチーズのコクが食欲を誘います。とても美味しいです。 皮付き鶏肉は火が入りにくいので、160℃の中温でじっくり、ゆっくりあげるのがポイントです。 骨を抜いたので小さい子供にも大変人気です。お弁当にもどうぞ!!

I made fried boneless chicken wings with cheese. I wrapped cheese in seaweed and devised to prevent the cheese from flowing out. The deliciousness of the bird and the richness of the cheese invite your appetite. It may be difficult at first to remove the bones, but it is easy to get used to. Peeled chicken is hard to catch fire, so please carefully cook at a medium temperature of 160 degrees.

【材料(INGREDIENTS)】 手羽先の大きさが違うので、各々適量で!(Since the wings are different in size, each amount is appropriate.) 

手羽先(CHICKEN WING)

チーズ(CHEESE)

のり(SEAWEED)

塩コショウ(SALT AND PEPPER)

パン粉(BREAD CRUMBS)

卵(EGG)

小麦粉(FLOUR)

中濃ソース(VEGETABLE &FRUIT SAUCE)

ライム(LIME)


【にんべんのつゆで作る】「名古屋名物」激うま&簡単!手羽先の甘辛煮とカリカリ手羽元のチューリップの唐揚げ HOW TO MAKE FRIED WINGS AND TULIPS

2019-09-23 13:24:12 | 料理

【にんべんのつゆで作る】「名古屋名物」激うま&簡単!手羽先の甘辛煮とカリカリ手羽元のチューリップの唐揚げ HOW TO MAKE FRIED WINGS AND TULIPS

パリのスーパーで見つけた手羽を買ってきたので、それを手羽先とチューリップの唐揚げにしました。作り方は簡単でめちゃくちゃ美味しくできました。 今回は手羽は甘辛煮で手羽元のチューリップは塩胡椒で味付けしました。 手羽先は火が入りやすいよう隠し包丁を入れて時間が短縮できます。またチューリップはお弁当やピクニックに持っていけるので一手間で見栄えも良くなりますし、お子様にも喜ばれます。 粉は小麦と片栗粉を合わせて使いました。これによって、汁も絡みやすくなり、またカリカリに上がります。 今回、チューリップのあげる動画が撮れてなくすいません。またすぐ違う形でアップします。

After fried chicken wings, entwined with teriyaki sauce. This is one of the famous dishes in Nagoya and is called ”TEBASAKI”. Another fried chicken wings in the shape of a flower are called ”Tulip”


【材料(INGREDIENTS)】

手羽先(Chicken Wing)6本  

〜調味料〜

にんべんのつゆ(Dashi soy sauce) 15cc

酒(Sake) 15cc

みりん(Mirin) 15cc

砂糖(Sugar) 15cc

小麦粉(Flour) 3Tsp

片栗粉(Starch)1Tsp

塩(Salt)

胡椒(Pepper)

白ごま(Sesame)


【本場フランス発】濃厚な甘さ、リッチでクリーミーな『ミルクジャム』の作り方 How To Make Milk Jam

2019-09-20 00:36:57 | 料理

【本場フランス発】濃厚な甘さ、リッチでクリーミーな『ミルクジャム』の作り方 How To Make Milk Jam

 

 

よく家で朝食を食べる時、ジャムをつけて食べるのですが、


最近このミルクジャムにはまっています。


濃厚でクリーミィなこのジャムは練乳のようなとろりとした味わいで


パンだけでなくケーキやイチゴなどフルーツ、ヨーグルトにかけて食べても美味しです。  

 

ジャムの作り方はいたってシンプルです。

 

材料と砂糖を合わせ濃度がつくまでゆっくり煮詰めていけばいいだけです。

 

テフロンの鍋で作ると焦げ付かず安心です。

 

時間も30分もあればできます。

 

ぜひおうちで作ってみてください。

 

またこれに抹茶を入れたり、チョコレートを入れでも美味しいです。

 

様々な味に変えることもできます。

 

お店で買うのと違って保存料が入っていないので日持ちはしないですが、

 

お子様にも安心して食べさせられます。

 

砂糖はもっと減らしてもいいかもしれませんが腐りやすくなるのでお気をつけ下さい。

 

 

I eat with breakfast when I eat breakfast.


I often eat this milk jam recently.


This thick and creamy jam tastes like condensed milk and goes well with fruits such as strawberries as well as bread.


How to make jam is simple.


Just add ingredients and sugar and slowly boil until concentrated.


Unlike buying at a store, there is no preservative, so it is given to children with peace of mind


【にんべんのつゆで作る】【温泉玉子でトロトロ】絶品!!厚切りかつ丼 〜Fluffy TONKATSU〜

2019-09-18 17:02:08 | 料理

【にんべんのつゆで作る】【温泉玉子でトロトロ】絶品!!厚切りかつ丼 〜Fluffy TONKATSU〜

 

【材料(Ingredients)】

豚ロース(Pork Loin)200g

玉ねぎ(Onion)small 1piece

青ネギ(Scallion)30g

卵(Egg)2pieces

めんつゆ(Dashi soy saue)大さじ(Tsp)3

酒(Sake)大さじ(Tsp)2

味醂(Mirin)大さじ(Tsp)1

温泉卵(SOFT-BOILED EGG)

七味唐辛子(Red pepper)



海外で一般家庭で出汁をとることは非常に大変なことです。


昆布や鰹節が異常なまでに高価でなかなか使えません。


そこで、私の大好きな「にんべんのつゆ」を使ってかつ丼を作りました。


基本的な作り方は一緒ですが、


最後に温泉卵でふわふわのかつ丼に仕上げました。