Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

『ハロウィンちらし寿司』超簡単‼️サーモンでジャックオランタンの作り方 How to make pumpkin sushi cake

2021-11-01 22:36:55 | 料理

『ハロウィンちらし寿司』超簡単‼️サーモンでジャックオランタンの作り方 How to make pumpkin sushi cake

2021年ハロウィンです。

今回は子供や彼氏に喜ばれるカボチャのおばけ

ジャック・オ・ランタンを

サーモンの創作寿司ケーキで作ってみました。

 

わたしが住んでいるフランスの子供たちに大変人気でたくさんのご注文をいただいているちらし寿司です。

今回は簡単にできるよう詳しい解説も入れての動画となっています。

使う材料は大まかに刺身用鮭とすし飯と海苔一枚そしてヘタに使われているきゅうりだけです。

中に混ぜる具や周りに飾るデコレーションは各自でお好きなものを入れてください。

周りにケンタッキーとか唐揚げとか飾ったり、お菓子を飾ったりしても喜ばれると思われます。

音楽素材→魔王魂      

     効果音ラボ      

     OtoLogic      

     甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)      

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     BGM:GT-K(DOVA-SYNDROME)

 


失敗しない自家製パンチェッタの作り方(安全に美味しく作る為のトリセツ‼️)

2021-11-01 22:22:20 | 料理

失敗しない自家製パンチェッタの作り方(安全に美味しく作る為のトリセツ‼️)

誰でも簡単に安全に作る本格的パンチェッタの作り方です。

めっちゃ簡単で、非常に美味しいパンチェッタができました。

料理を生業としている私の感覚で誰でも安心して作れるように動画にまとめてみました。

バラ肉などの生の状態で手で触ると細菌がついて腐る原因の一つにもなりますので必ずゴム手袋をして調理してください。

最初1週間はマリネの時に紙を変えるなどの手間はかかりますが、

乾燥(熟成)は冷蔵庫に入れてほったらかしで最高に美味いパンチェッタができますよ。

 


【スキレット一つで作るワンパンパスタ‼️】解説付、和風パスタも超絶旨い『納豆カルボナーラ』(※発酵食品で相乗効果!!)の作り方

2021-11-01 22:16:59 | 料理

【スキレット一つで作るワンパンパスタ‼️】解説付、和風パスタも超絶旨い『納豆カルボナーラ』(※発酵食品で相乗効果!!)の作り方

 

【材料】

納豆 1パック

卵 2個

ペコリーノチーズ 30g +飾り用20g

冷凍シーフード 50g

ネギ お好みで

刻みのり 適量

オリーブオイル 大さじ2

パスタ 100g

塩 2g

水 400cc +プラスα

今回の『スキレット一つで作る絶品パスタシリーズ』

日本では非常に馴染みのある納豆を使ったカルボナーラです。

納豆は苦手な方がいらっしゃるかもしれませんが私はこの納豆カルボナーラが大好きです。

さらに今回はそれに家にあった冷凍シーフードを入れてみました。

別に入れなくても構いません。(納豆についているだし醤油とカラシも一緒に入れました)

いつも卵白が余ってしまうので今回は一緒に入れて最初に火を入れて全てを一緒に合わせて

最後に茹でたパスタと合わせてみましたがこれが全く違和感なく食べれました🎶

今回使ったチーズは本格カルボナーラに使われているペコリーノチーズを入れました。

こちらは羊のチーズなのでちょっとクセがありますが

納豆も相当クセがあるので相殺しそれたいいマリアージュになっています。

納豆を使っているのでネギと刻みのりを飾り、

見事な和風納豆カルボナーラができました。

それではみなさんもぜひお試しください

音楽素材→魔王魂     

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【スキレット一つで作るワンパンパスタ‼️】解説付、香ばしいソースが病みつき『洋食屋の鉄鍋ナポリタン』の作り方

2021-11-01 21:20:20 | 料理

【スキレット一つで作るワンパンパスタ‼️】解説付、香ばしいソースが病みつき『洋食屋の鉄鍋ナポリタン』の作り方  

【材料】

ソーセージ 80g

玉ねぎ 60g

パプリカ 70g

マッシュルーム 70g

ケチャップ 大さじ5

マヨネーズ 大さじ1

ソース 大さじ2

パルメザンチーズ お好み

バター 10g

パスタ100g

塩 2g

水450cc

 今回の『スキレット一つで作る絶品パスタシリーズ』

子供から大人まで大好きな日本生まれの洋食屋の味、

鉄鍋ナポリタンを作りました。

こちらはパスタを先に茹でておいて少し柔らかくなったパスタを

ケチャップソースに絡めてパルメザンチーズをたっぷりかけた物を

熱々で食べるのが最高です。

美味しく作るポイントはケチャップやソース、

マヨネーズをしっかり炒めて香りを出すことです。

こうすることによって香ばしさが出ていつものナポリタンより

数倍美味しくなります。

パプリカはすぐに火が入るので最後に入れてください!!

それでは動画をお楽しみください

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【スキレット一つで作るワンパンパスタ‼️】解説付、噛んで味わう💕ごろごろお肉のミートソーススパゲッティの作り方

2021-11-01 21:09:14 | 料理

【スキレット一つで作るワンパンパスタ‼️】解説付、噛んで味わう💕ごろごろお肉のミートソーススパゲッティの作り方

材料】

牛ミンチ 200g

人参 70g

玉ねぎ 70g

トマト缶 200g

トマトペースト 50g

ニンニク 1かけ

赤ワイン 少々

塩胡椒 適量 バター10g

パルメザンチーズ お好みの量

パスタ100g

塩2g

水400cc

今回の『スキレット一つで作る絶品パスタシリーズ』

ゴロゴロお肉のミートソースを1から作って

ゴロゴロビーフミートソーススパゲッティを作りました。

1分にまとめることが非常に難しかったですがポイントを抑えて動画にしたつもりです。

まず一つ目のポイントは玉ねぎと人参をしっかり炒めて

甘味のあるソフリットを作ることです。

これによってトマトソースとよく合わさり非常に美味しくなりますし

大きめにカットすることで食感も非常にいい感じになります

次のポイントは牛ミンチを最初しっかりよく合わせ、

ちょうどハンバーグを作る要領で肉をこねてそれを焼くのですが、

焼くときはしっかり焼き色がつくまで焼き、その後木べらで大きくカットします。

そうすることでとても食べ応えのあるリッチなミートソースができます

最後のポイントはパスタにはただ茹でるだけにしておき

その上にたっぷりのミートソースを乗せ豪快に食べ尽くします。

みなさんもぜひお試しください。 

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