RECIPE VARIOUS CHANGES OF SABA SUSHI,OSHISUSHI AND BOSUSHI ”厳選!鯖を使った寿司レシピ”
鮮度のいい鯖が手に入ったので、
鯖を使ってそれぞれの地域で食べられている。
寿司を私なりに作ってみました。
東京の寿司、
大阪のバッテラ寿司、
京都や金沢の棒すしなど
様々な地域で作られています。
棒すしは普通のものと炙って、
ドライトマトをのせたものを作ってみました。
しめさばを作るとき一番注意しなければならない点は、
アニサキスです。
そのためしっかり塩をあて
死滅させてから
お酢に漬け込みます。
つける時間は好みがありますのでご自由に!!
それでも心配なら冷凍庫で一日凍らせると確実に死滅します。
海外では冷凍の鯖でシメサバを作っているところもありますが、
必ず鮮度のいいものを使ってください。
それではお試しください。
I found fresh mackerel in the market.
I made a variety of saba(mackerel) sushi.
In Japan cooking methods and toppings vary from region to region,
SABA SUSHI(TOKYO),BATTERA(OSAKA) AND BOSUSHI(KYOTO).
鮮度のいい鯖が手に入ったので、
鯖を使ってそれぞれの地域で食べられている。
寿司を私なりに作ってみました。
東京の寿司、
大阪のバッテラ寿司、
京都や金沢の棒すしなど
様々な地域で作られています。
棒すしは普通のものと炙って、
ドライトマトをのせたものを作ってみました。
しめさばを作るとき一番注意しなければならない点は、
アニサキスです。
そのためしっかり塩をあて
死滅させてから
お酢に漬け込みます。
つける時間は好みがありますのでご自由に!!
それでも心配なら冷凍庫で一日凍らせると確実に死滅します。
海外では冷凍の鯖でシメサバを作っているところもありますが、
必ず鮮度のいいものを使ってください。
それではお試しください。
I found fresh mackerel in the market.
I made a variety of saba(mackerel) sushi.
In Japan cooking methods and toppings vary from region to region,
SABA SUSHI(TOKYO),BATTERA(OSAKA) AND BOSUSHI(KYOTO).
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