
久しぶりにパンを焼く前に。
色々お手入れしました。
ペストリーボードは薄くオリーブオイルを塗る。
15分ぐらい待って、乾いた布ですり込む。
これで水洗いしなくてもいいそうな。
でも水洗いしちゃうけどね。
またオイルをすり込めばいいし。
ペストリーボード専用オイルもありますが、
購入してからずっと、オリーブオイルで手入れしています。
何の問題もないです。
パン型も洗剤で洗って、カラ焼きをしました。
水気をよくふいたら、
150度のオーブンで20分焼いて、
やけどしながら、熱い内にサラダ油を塗って、
250度のオーブンで20分。
余計なオイルを軽くふいておしまい。
パンマットやふきんも洗い直して、
オーブンシートを買い直して、
お粉とイーストも注文して、
準備万端!
まずは格好から整えなければ‼