魚がいない! ほんとに少ない
いったいどこに行ったんでしょうか?
魚屋さんが嘆くくらいなんですよっ!
夏の魚 イサキ・ヒラマサ・べら?
等々ありますが めっちゃお高いです
手がでない ところ ¥244なりの
シマダイ君を発見 即購入っとなりまして
本日のあたいのあて お刺身です!
5本セット¥300のペティナイフでチャチャット
おろして ハイ出来上がり!!! ってなことで
本日も おいら できあがりかぁ?ほい!一丁上がり!!!
いったいどこに行ったんでしょうか?
魚屋さんが嘆くくらいなんですよっ!
夏の魚 イサキ・ヒラマサ・べら?
等々ありますが めっちゃお高いです
手がでない ところ ¥244なりの
シマダイ君を発見 即購入っとなりまして
本日のあたいのあて お刺身です!
5本セット¥300のペティナイフでチャチャット
おろして ハイ出来上がり!!! ってなことで
本日も おいら できあがりかぁ?ほい!一丁上がり!!!
小腹が空いたので・・・何かねぇ~かなぁ~っと
フリーザーを覗くと あるじゃん!ぴぴピーマン
何を詰めたかさっぱり 覚えがごじゃらん!!が
焼いて食ってみれば はいはい?豆腐ハンバーグの
残りを詰めたんだっけなぁ~(いつだったけなぁ)
まあ良いんだ 食えればっ・・・ってことで 緑
セット となりまして これで安心して寝られる
ってことだね。
フリーザーを覗くと あるじゃん!ぴぴピーマン
何を詰めたかさっぱり 覚えがごじゃらん!!が
焼いて食ってみれば はいはい?豆腐ハンバーグの
残りを詰めたんだっけなぁ~(いつだったけなぁ)
まあ良いんだ 食えればっ・・・ってことで 緑
セット となりまして これで安心して寝られる
ってことだね。
お久しぶりの イモカツオです
脂の乗りも ごっちゃんでして
下ろして バーナーで焼いてね
ちょと 夕方まで 〆ましてっ
たたきになりみしたよっ!!!
今回はネギ・ショウガ・ニンニクを
すべて千切りにして(針ショウガ
状態)包丁の背で タントンタンと
たたきまして たたた?たたきです。
できばえは? うぅ~ん おいら的には 今一 ちょとだけなぁ~・・・
生臭みが出ましてなっ 合格ですが 優良可の 可ですかねぇ~(酢醤油で・・・)
まあ そんなこんなで 作った人が下手ってなことでやんした!でも でも ね?
いっぱい飲めたから 良いとしょう けど けど いまいちは やだなぁ~・・・。
脂の乗りも ごっちゃんでして
下ろして バーナーで焼いてね
ちょと 夕方まで 〆ましてっ
たたきになりみしたよっ!!!
今回はネギ・ショウガ・ニンニクを
すべて千切りにして(針ショウガ
状態)包丁の背で タントンタンと
たたきまして たたた?たたきです。
できばえは? うぅ~ん おいら的には 今一 ちょとだけなぁ~・・・
生臭みが出ましてなっ 合格ですが 優良可の 可ですかねぇ~(酢醤油で・・・)
まあ そんなこんなで 作った人が下手ってなことでやんした!でも でも ね?
いっぱい飲めたから 良いとしょう けど けど いまいちは やだなぁ~・・・。
カラッとしてますが 揚げていない
トリカラもどき ポテトサラダは
凝った作りですけど・・・ まあ
美味しく飲めれば何でも好いわけで
ござんすよっ 梅雨時何でも
カンでもすぐ腐る!気持ちが
くさくさしないように がばっと飲んで
さっさと寝ましょ でもな まだ朝だからもうちょと
がまんして・・・? 雨の日曜日 朝up-up
トリカラもどき ポテトサラダは
凝った作りですけど・・・ まあ
美味しく飲めれば何でも好いわけで
ござんすよっ 梅雨時何でも
カンでもすぐ腐る!気持ちが
くさくさしないように がばっと飲んで
さっさと寝ましょ でもな まだ朝だからもうちょと
がまんして・・・? 雨の日曜日 朝up-up
1日〆て甘みが増したナメラ君
おまけにもらったアゴの子
アゴ トビウオのことです
出雲石見に行くとアゴ野焼(竹輪
のでかいやつ)が有名 アゴダシ
(煮干)も上品な出汁が出ますね
アゴの子 ぷりぷりっと旬のお味
で ございました。
おまけにもらったアゴの子
アゴ トビウオのことです
出雲石見に行くとアゴ野焼(竹輪
のでかいやつ)が有名 アゴダシ
(煮干)も上品な出汁が出ますね
アゴの子 ぷりぷりっと旬のお味
で ございました。
朝から おりゃぁ~ ってな感じ?
塩漬けロースのバックベーコン
わりと癖も無く 日持ちもします
5mmくらいの厚さにカットして
しっかりと焼いてあります。
周りに付いているトウモロコシの
黄色い粒がこんがり色になれば
焼き上がり 香ばしく美味しく頂けますよっ!
塩漬けロースのバックベーコン
わりと癖も無く 日持ちもします
5mmくらいの厚さにカットして
しっかりと焼いてあります。
周りに付いているトウモロコシの
黄色い粒がこんがり色になれば
焼き上がり 香ばしく美味しく頂けますよっ!
あぶらがのった 鰯君です(マイワシ)
一緒に頂き物の アジくんで色づけ?を
こさえたんですが こってりとあっさり
何でこんなに違うんじゃぁ~・・・??
まあ好いさねぇ~ どちゃらもうめぇ~
で やんすからねっ!(写真いわしの
たたきですが 拡大できませぬよ・・)
でもね 結局沢山ありすぎで 残りは
鰯ハンバーグになりましたとさっ!!!
一緒に頂き物の アジくんで色づけ?を
こさえたんですが こってりとあっさり
何でこんなに違うんじゃぁ~・・・??
まあ好いさねぇ~ どちゃらもうめぇ~
で やんすからねっ!(写真いわしの
たたきですが 拡大できませぬよ・・)
でもね 結局沢山ありすぎで 残りは
鰯ハンバーグになりましたとさっ!!!
減塩希望のおいらには 鶏肉です
オリーブオイルにて野菜を炒め
別に鶏肉(¥100)1枚を筋切り
ガーリック・胡椒でコチャラも焼き色が
付くまで強火で焼いて トマトピューレ
一緒に5分ほど煮込んで パイ皿に盛り
チーズを乗っけて10分ほどオーブンに
・・・ありゃ 結構塩分が?3gくらいかな? まあ それで 0.9%の
麦酒もどきを3本 冷や奴を食えば 腹パンパン! 一丁上がりでしたっ!!
オリーブオイルにて野菜を炒め
別に鶏肉(¥100)1枚を筋切り
ガーリック・胡椒でコチャラも焼き色が
付くまで強火で焼いて トマトピューレ
一緒に5分ほど煮込んで パイ皿に盛り
チーズを乗っけて10分ほどオーブンに
・・・ありゃ 結構塩分が?3gくらいかな? まあ それで 0.9%の
麦酒もどきを3本 冷や奴を食えば 腹パンパン! 一丁上がりでしたっ!!