今日は百万石行列があるそうですが 梅雨入り前皆様元気で
ご活躍のことと思っております。
6月になってさすがに「ジャックと豆の木さん」頑張って
毎日少しずつですが キヌサヤ さんを供給頂きましたが
さすがに枯れて来ちゃいまして 実も余り付かなくなったので
次は オクラさんに変更かなと思い悩む今日この頃です。
昨日は七尾往復して来まして いつもの様に帰り際に
某スーパーを覗いて 店先のお魚さん眺めて 結局オオアジを
購入…冷凍室には鯖、鯵などなど毎度の保存品があるにも
かかわらず 今回も大きな鯵さんと目が合ったので
連れて帰りました。w

40cmチョイ 脂のノリはまあまあのお兄さん(白子持ち)でありましたよ。
当日は刺身大盛りになり 翌日お昼時には ご飯より多いんじゃ
無かろうかと言う漬け丼に 暖かいご飯に南高梅梅酢で漬け込んだ
茗荷を刻んで乗せて(酢飯が面倒もあって)適当に海苔とワサビを散らかして

最近は滅多ら和物 煮物と魚魚ぎょ まあお年頃でやんすね。w
梅雨入り前にトタン屋根部はペンキ塗りしなっくちゃねぇ(不明)
暑くなりそうな気配 皆様 くれぐれも体調に気をつけてお過ごしくだされ!
ご活躍のことと思っております。
6月になってさすがに「ジャックと豆の木さん」頑張って
毎日少しずつですが キヌサヤ さんを供給頂きましたが
さすがに枯れて来ちゃいまして 実も余り付かなくなったので
次は オクラさんに変更かなと思い悩む今日この頃です。
昨日は七尾往復して来まして いつもの様に帰り際に
某スーパーを覗いて 店先のお魚さん眺めて 結局オオアジを
購入…冷凍室には鯖、鯵などなど毎度の保存品があるにも
かかわらず 今回も大きな鯵さんと目が合ったので
連れて帰りました。w

40cmチョイ 脂のノリはまあまあのお兄さん(白子持ち)でありましたよ。
当日は刺身大盛りになり 翌日お昼時には ご飯より多いんじゃ
無かろうかと言う漬け丼に 暖かいご飯に南高梅梅酢で漬け込んだ
茗荷を刻んで乗せて(酢飯が面倒もあって)適当に海苔とワサビを散らかして

最近は滅多ら和物 煮物と魚魚ぎょ まあお年頃でやんすね。w
梅雨入り前にトタン屋根部はペンキ塗りしなっくちゃねぇ(不明)
暑くなりそうな気配 皆様 くれぐれも体調に気をつけてお過ごしくだされ!