goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

**cahors日記3**

サボイキャベツとグリーンピースのチーズポトフ

昨日の夜ごはん。



常備菜いろいろ。

人参ツナ炒めはOXOの千切りピーラー頼み。
高菜の煮物と、おろし納豆。



チーズポトフ。

コンソメでサボイキャベツと
じゃがいも、グリーンピース、葉玉ねぎ
北海道浜中町のふるさと納税お礼品
ホエイ豚のサルシッチャを煮て
仕上げにチーズフォンデュのソース。



サボイキャベツは煮崩れないから
ポトフにぴったり。

グリーンピースが春気分。



アレオスさんの
タンタシオン ドゥ サン フェリシアン。

クリームを加えてリッチな味わい。
エムサイズのバゲットを添えて。
とろーり柔らかなので
スプーンですくいながら。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事