レシピブログモニター…初めて挑戦!…そして運よく(運よく!)当選しました
パック入りの粉末だし。今日はパックから取り出し、
夏野菜を使ったパスタに絡めてみました。
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夏野菜の下ごしらえ:
とうもろこし(半分に割り、包丁で縦に実を削ぐ)
オクラ(塩もみして固ゆでする。斜め切りする。)
茄子(表面に油を塗ってレンジで2分半加熱)
↑Madame Kさんのブログ:From my kitchenより…
茄子の下処理を参考にさせて頂いております!
(嬉しい情報をありがとうございます☆)
野菜の下ごしらえをしている間にパスタを規定の時間通りに茹でる。
茹で上がったパスタにごま油を少量ふりかけ、
”うまだし”を1人前につき1/2パック分の出汁と野菜を絡める。
以上
本当は最後に醤油を加えようと思ったのですが、要りません要りません☆
だしの味がしっかりついていて、他の調味料を加えることなく
とても簡単に和風パスタが出来上がりました。
"レシピブログ"で運良く出会った”うまだし”。
厳選された原料、あご節も入っており、とても美味しい出汁が出るので
出汁を取る時間の無いときでも本格的なお料理を作ることが出来ます。
日本料理がますます好きになりそうです
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