goo blog サービス終了のお知らせ 

札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

サロット デ カナ 2




中央区藻岩下、藻岩シャローム教会内の サロットデカナさんに行って来ました。

お店自体も約1年半ぶりですが

本当に久しぶりの結婚披露宴でした^^





それでは一応コースを簡単に







まずは前菜で「キャビアと蛤のスモーク ヴィシソワーズ仕立て」





オードブルは「鮪・スモークサーモン・炙りカンパチのカルパッチョ」





スープは「とうもろこしのクリームスープ 珈琲風味のクランブル添え」 w/パン







魚料理は「真鯛の柔らかなロースト トマト風味の卵黄ソースと南蛮海老のジュ」





メインディッシュは「牛フィレ肉のポワレと赤ワイン煮込みのパルマンティエ仕立て」






コースは周りの声を聞いても良い評価で、私的には牛フィレとソースが一番良かったと思います。




さてデザートはビュッフェスタイルです。













ディスプレイに高低があり、ミラーを使用したりとすごく美味しそうに見えますね

ただコースが意外とボリュームがあり?

すでにお腹が苦しい状態でした ( ̄ー ̄;


若い女性中心に取りに行きましたが遠慮かお腹いっぱいなのか

皆さん控えめなとり方ですな~~


さあと行ってみましたが、どうにも手が出ないw

結局3個だけとなりました 残念!





ネームはなかったですね

たぶん イチゴのミルフィーユ仕立てってところか





たぶん チョコレートムースと…





たぶんアップルパイ…





ミルフィーユは見たままの味ですね

チョコムースはとても上品で美味しい味 もう一味あったような…汗

アップルパイはシナモンの香り高くて良かったです。



そして新郎新婦のケーキ入刀で使用したケーキがイチゴショートとなって運ばれました。

これが結構デカイ!

ただスポンジといいクリームといい美味しかったですね

これ1個でも満腹でした。






コース料理はもちろん

デザートビュッフェもひとつひとつが丁寧な手作りに感じました。

食べていないケーキもいわゆる業務用外注品はなかったと思います。

欲を言えばネームがあればもっと早めに取りにいったかも?

結果的に食べる人が少なく4/1くらいは余っていましたね~

ドリンクはコーヒーをデミタスで2杯いただきました。


やはりお祝いでのコースはいいですね!

新郎新婦に感謝します。



ごっつあんでした♪




👇クリックで1日1回投票できます。応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「札幌レストラン・居酒屋」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事