
中央区藻岩下、藻岩シャローム教会内の サロットデカナさんに行って来ました。
お店自体も約1年半ぶりですが
本当に久しぶりの結婚披露宴でした^^

それでは一応コースを簡単に


まずは前菜で「キャビアと蛤のスモーク ヴィシソワーズ仕立て」

オードブルは「鮪・スモークサーモン・炙りカンパチのカルパッチョ」

スープは「とうもろこしのクリームスープ 珈琲風味のクランブル添え」 w/パン


魚料理は「真鯛の柔らかなロースト トマト風味の卵黄ソースと南蛮海老のジュ」

メインディッシュは「牛フィレ肉のポワレと赤ワイン煮込みのパルマンティエ仕立て」

コースは周りの声を聞いても良い評価で、私的には牛フィレとソースが一番良かったと思います。
さてデザートはビュッフェスタイルです。





ディスプレイに高低があり、ミラーを使用したりとすごく美味しそうに見えますね
ただコースが意外とボリュームがあり?
すでにお腹が苦しい状態でした ( ̄ー ̄;
若い女性中心に取りに行きましたが遠慮かお腹いっぱいなのか
皆さん控えめなとり方ですな~~
さあと行ってみましたが、どうにも手が出ないw
結局3個だけとなりました 残念!

ネームはなかったですね
たぶん イチゴのミルフィーユ仕立てってところか

たぶん チョコレートムースと…

たぶんアップルパイ…

ミルフィーユは見たままの味ですね
チョコムースはとても上品で美味しい味 もう一味あったような…汗
アップルパイはシナモンの香り高くて良かったです。
そして新郎新婦のケーキ入刀で使用したケーキがイチゴショートとなって運ばれました。
これが結構デカイ!
ただスポンジといいクリームといい美味しかったですね
これ1個でも満腹でした。

コース料理はもちろん
デザートビュッフェもひとつひとつが丁寧な手作りに感じました。
食べていないケーキもいわゆる業務用外注品はなかったと思います。
欲を言えばネームがあればもっと早めに取りにいったかも?
結果的に食べる人が少なく4/1くらいは余っていましたね~
ドリンクはコーヒーをデミタスで2杯いただきました。
やはりお祝いでのコースはいいですね!
新郎新婦に感謝します。
ごっつあんでした♪
