goo blog サービス終了のお知らせ 

札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

Atelier CIELION





中央区宮の森2条10丁目1-27にある「アトリエ シエリオン」さんに行って来ました。
初めての訪問です^^

今年の5月9日にオープンしたお店です。



アトリエシエリオンさんは元々、西区でオーダーメイドのホールケーキを製造販売していましたが
クレープのお店を持つことは長年の夢だったそうですよ

場所は北1条通りに面しており中心部から行くと神宮を過ぎてから右側にお店があります。
駐車場はお店の前に3台は停めれますね

それでは入店です



すっきりとお洒落で素敵なお店ですねー



正面には商品サンプルがあります。





「いちご」


「抹茶」


「チョコレート」


「カフェオレ」


「フランボワーズ」



基本この5種が定番になります。

他に
「期間限定フレーバー」として今は
「レモンクリーム」、「アプリコットティー」の2種が6月のフレーバーでした



その他は





今回は、その6月限定フレーバーから選びました。






「レモンクリーム」です🍋




まずフォークを入れた時の触感がいいですね~
柔らかくスーッと入る感じです。

味は最初はレモンの香り高いけど味自体には酸味は強くない
どちらかというと香りを楽しみクセのない創りなのかなと思いました
ぜひとも紅茶といただきたいケーキです






宮の森、店舗、ミルクレープとお洒落で優雅に調和されたイメージでした

これはいろんなフレーバーを試してみたいですね

オーダーケーキのほうはアイシングクッキーを多用していたようですが、こちらは続けるのでしょうかね

先客なし、後客あり 新店は一か月くらい経過してから行った方が内容も接客もこなれてくると思います。

並ぶのも嫌だしねえ 

今回は月を空けて正解!



ごっつあんでした♪











*次回は偶然出会った新店パン屋さんへ*





👇クリックで1日1回投票できます。応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「★★★中央区ケーキ★★★」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事