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札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

発酵工房 いし田や





石狩市花川北1条4丁目にある いし田やさんに行って来ました。

初めての訪問です





ビルの1階で隣も店舗になっています

邪魔にならないよう店前に駐車出来ました。

それでは入店です。


撮影をさせていただきました。

















































すでに売り切れの商品もありますね

今回はこれにしました




まずは「クロワッサン」192円





ちょっと最近見ないスタイルですが食べても同じで、あまり食べたことが無い感じです

表面はサックリとしているけど中が密度が高く軽く甘い

バター感があまり感じられず?むっちりした甘いクロワッサンってイメージでこれが美味いなー

リピしたいクロワッサンです






次に「チーズまーぶる」(チェダーチーズ)475円







大きめのパンなので一人で一度にはちょっとキツかった

でもこの中のフカフカの食感はすごい しっとりでふかふかなので最高の食感です

加えて味の良さ このまーぶるシリーズはかなり以前から焼いているお店の看板商品だそうです。






お店は朝の7時から開いています

たまたま他のお客さんが居なかったのでご主人から色々話を聞けました

以前は星置にあったのですね 焼きは朝の1回だけのようで早ければ10時過ぎには完売

遅くても昼過ぎに完売になることが多いようです

パンも美味しく魅力的ですが

何とも個性的で魅力ありのご主人との会話は楽しいですよ




ごっつあんでした♪







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