札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

Bon Vivant 19






中央区南11条西1丁目にある ボン・ヴィバンさんに行って来ました。
約半年ぶりの訪問です^^





今回はフェイスブックを見て食べたくなり、事前に電話をしてから伺いました。☎

お店は感染防止で店内に入れるのは3組まで
私は2組だったけど、ふと外を見るとあと2組が待っていました💦
なので撮影は断念!

取り置きをお願いしていたので先客より先に購入して店を出ます


夕食後にいただきました

「パンナコッタ」 540円











‘トンカ豆のパンナコッタに
ホワイトバルサミコ酢のベリーソース‘

ベリーの酸味プラス、バルサミコ酢で後味に酸味を結構感じます
パンナコッタだけを食べるとトンカ豆のなんとも言えないいい香り
中に?繊維質の個体が二つ
ルバーブのコンフィチュールか😲








今回のお菓子も個性が強かったなぁ

そういうのを期待して行くのだから回数も増えるわけです。

単に美味しいとか店舗のことではなく、私が思う個性があるケーキを創るお店として

ボンヴィバン、カプセルモンスター、セ・ボーエボンがベスト3

どんな味がするのか、どんな食材を使用して合わせているのか、見た目はと

とってもワクワクしますね 

また伺います。



ごっつあんでした♪











*次回は小樽で何か購入してみよう*



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