Whole Foodsの量り売りの小豆。
小粒です。パウンド当たり79セント。安い。
これを煮て、パウンドケーキを作りました。
レシピはこちら
下ごしらえも↑このサイトを参考にしました。
このパウンドケーキのレシピだと、「好みの固さに小豆をゆでる」と書いてあって、
小豆には砂糖を加えていないように読めるのですが、私は甘くしてから使いました。
それでも全体にあっさりした甘さに仕上がりました。
焼き型はラップの空き箱。
以前押し寿司を作った箱です。
内側にパーチメントペーパーを敷いて生地を入れます。
このレシピの分量でちょうど1箱分です。
焼き上がり
真ん中の部分が若干横に膨らんでしまったので、鍋など重くて固いもので
両側から押さえて形を整えました。
細長~いパウンドケーキ
スライスすると、小さくて和菓子サイズ?
ラップの箱、焼いても案外 丈夫でした。
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小粒です。パウンド当たり79セント。安い。
これを煮て、パウンドケーキを作りました。
レシピはこちら
下ごしらえも↑このサイトを参考にしました。
このパウンドケーキのレシピだと、「好みの固さに小豆をゆでる」と書いてあって、
小豆には砂糖を加えていないように読めるのですが、私は甘くしてから使いました。
それでも全体にあっさりした甘さに仕上がりました。
焼き型はラップの空き箱。
以前押し寿司を作った箱です。
内側にパーチメントペーパーを敷いて生地を入れます。
このレシピの分量でちょうど1箱分です。
焼き上がり
真ん中の部分が若干横に膨らんでしまったので、鍋など重くて固いもので
両側から押さえて形を整えました。
細長~いパウンドケーキ
スライスすると、小さくて和菓子サイズ?
ラップの箱、焼いても案外 丈夫でした。
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