アメリカ人はミートボールが好き。
パスタにのせたり、
サンドイッチにしたり。
スパゲッティにはミートソースの方がよくからむような、、、
大きなミートボールがパンにはさまって食べにくくないのかな、
と思っていましたが、慣れれば結構chunkyな食べごたえも美味しい。
今日作ったのは、最近凝って使っているIna Gartenのcookbookから。
Beef 1 pound, pork 1/2 pound, veal 1/2 poundに、卵1個、
パルメザンチーズ1/2 cup、生パン粉 1 cup、乾燥パン粉1/3 cup、
ナツメグ、塩、胡椒が入っています。
パルメザンチーズ、食パンをフードプロセッサにかけた生パン粉が沢山
使われている他に、vealが入っているのもしっとり仕上がるポイントだと思います。
スーパーで売っているミートボール用の挽肉のパックも、beef, pork, vealの
組み合わせですね。ミートローフ等を作る時も、vealを入れるのが好きです。
Veal、こちらに来てから好きになった食材のひとつです。
挽肉、固まり肉、カツレツ用薄切り肉、スーパーで普通に売られていますが、
日本ではどうでしょう? 帰国後、手に入ると良いなぁ。
<おまけ>
こういう遊び心、好きです!
クリスマスシーズンには、赤鼻、角をつけたトナカイ車を
よく見かけますが、バニー車は今年初めて見ました。
ご訪問ありがとうございます。お帰りの際、クリックして頂けると有難いです!
パスタにのせたり、
サンドイッチにしたり。
スパゲッティにはミートソースの方がよくからむような、、、
大きなミートボールがパンにはさまって食べにくくないのかな、
と思っていましたが、慣れれば結構chunkyな食べごたえも美味しい。
今日作ったのは、最近凝って使っているIna Gartenのcookbookから。
Beef 1 pound, pork 1/2 pound, veal 1/2 poundに、卵1個、
パルメザンチーズ1/2 cup、生パン粉 1 cup、乾燥パン粉1/3 cup、
ナツメグ、塩、胡椒が入っています。
パルメザンチーズ、食パンをフードプロセッサにかけた生パン粉が沢山
使われている他に、vealが入っているのもしっとり仕上がるポイントだと思います。
スーパーで売っているミートボール用の挽肉のパックも、beef, pork, vealの
組み合わせですね。ミートローフ等を作る時も、vealを入れるのが好きです。
Veal、こちらに来てから好きになった食材のひとつです。
挽肉、固まり肉、カツレツ用薄切り肉、スーパーで普通に売られていますが、
日本ではどうでしょう? 帰国後、手に入ると良いなぁ。
<おまけ>
こういう遊び心、好きです!
クリスマスシーズンには、赤鼻、角をつけたトナカイ車を
よく見かけますが、バニー車は今年初めて見ました。
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