ボストン甘い生活

ボストンで見つけた美味しいものを紹介します。

ライムジェローケーキ

2009-04-18 14:45:18 | 食材/デザート
カラフルなアメリカのケーキ。
Jelloの粉を混ぜ込んで、お菓子に色や香りをつけるレシピが
いろいろあって面白いなと思います。

これはライムフレーバーのJelloを箱に書いてあるdirections通りに用意して、
フォークなどで穴をあけたyellow cakeにかけて作ったものです。
こちらのレシピを参考にしました。



Williams Sonomaで買ったフランス製のzester。細~く削れます。

こちらはオレンジフレーバー。


しっとりしていて、冷蔵庫でよく冷やすとひんやりと食べられます。
夏のバーベキューパーティなどにぴったり。
今回は家に大量にあったm&mを使いましたが、一口大にカットしたケーキに
ライムやオレンジのスライスをのせると見た目も味も爽やかだと思います。

子供の頃、カステラにインスタントプリンの液をかけて「なんちゃってパン
プディング」を作ったりしましたが、ゼリー液は思いつきませんでしたね。。。

<おまけ画像>
NYのM&M World                   つい沢山買ってしまいました。


お茶目なサイン

ご訪問ありがとうございます。お帰りの際、クリックして頂けると励みになります!

人気ブログランキングへ