ボストン甘い生活

ボストンで見つけた美味しいものを紹介します。

スタッフドマッシュルームwithカレー

2009-04-01 20:56:07 | 食材/料理
Stuffingという種類の大きなマッシュルーム。


軸をくりぬいて、チキンカレーの残りを詰めました。


オーブントースターでマッシュルームに火を通し、チーズをのせて

さらに焼いて、

できあがり                    

アツアツをどうぞ

これは、随分前ですが、ケンブリッジのThe Kebab Factoryで食べて
美味しかった料理にヒントを得ました。
残り物のカレーの目先の変わった再利用法、いかがでしょうか。
ご訪問ありがとうございます。お帰りの際、クリックして頂けると励みになります!

人気ブログランキングへ



お洒落なスペイン料理店 LA FONDA DEL SOL in NY

2009-04-01 00:37:41 | 旅行記
NYに着いて最初の食事はLA FONDA DEL SOLで。
Grand Central Stationからホテルへ向かう途中、偶然通りかかって見つけました。


ガラス越しに見えるビビッドなインテリアに惹かれました。


半端な時間だったせいか、店内ガラガラです。


バーもあります。

階段を少し上った奥に、落ち着いた雰囲気のダイニングルームがあり、
この日は丁度この店のオーナーの娘さんのbridal showerをやっていました。


Steamed Mussels / Chorizo, tomatoes, pimenton, garlic toast
お皿の下に敷いてあるのは、scrap bookingに使う紙。
クラフトショップに行けば、デザインも豊富にあるし良いアイデアだと思います。


Braised Chicken / Saffron calaspara rice, Piquillo peppers, pea leaves
一口食べてみて塩っっ辛い!と思いましたが、ライムをよく絞ったら美味しくなりました。


Grilled Skirt Steak / Chimichurri, Brava potatoes
ポテトが中がほっこり、外がカリッとして美味しかったです。
小さい器に入ったソースをつけて食べるようなのですが、これが激辛で、
全部夫にあげました。ポテトの盛り付け、参考にしたいです。

デザートも充実していました。

Crema Catalana / Burnt Valencia Orange, Cinnamon Custard
複雑な香りだったので、ウェイターさんに質問したら厨房まで聞きに行ってくれました。
オレンジ、レモン、ライム、シナモンの香りが混じり合っていたようです。


Ice cream / Mexican Chocolate-Coffee, Vanilla Bean, Horchata de Chufa (Tiger Nuts)
Tiger Nuts、初めて味わいました。
スペイン特産のこんなナッツらしいです。

スペインではchufaと呼ばれ、挽いてHorchataという飲み物を作るそうです。


Apple Tart, Almond Creme, Apricot Ice Cream
アプリコットアイスクリームの上に乗っている板状のものも、アプリコットの味がします。
極薄でパリッとしていて、どうやって作ってあるのか不思議です。これも聞けば良かった。

さすがニューヨーク!レベル高いです。
到着早々、都会の洗練に触れた気がしました。(頑張れボストン!)
ご訪問ありがとうございます。お帰りの際、クリックして頂けると励みになります!

人気ブログランキングへ