梅雨の中休み・・・
素敵な青空が広がりました。
こんな日は、グリーン達もわっさわっさとアピールしてくるようです(* ̄m ̄)
去年から仲間入りしている、ジャカランタ
春先に、直射日光に当てたら葉がボロボロになっちゃって、
毎日落ち葉の掃除が大変でした。
意外とデリケートで手がかかる・・・( ̄ー ̄;
で、思い切って、丸刈りに近い状態にしたら、
強い葉っぱが出てきてくれました。
元が強くなると、それまではクモの巣が張ってたのに
それもなくなりました ( ̄□ ̄;)!!
私としては、この木は、根元近くのここが好き( *´艸`)
なんか、もののけ姫のカタカタいってた木霊が
みんなで座っていそうな気がしない? (笑
そそそ
ハイドロカルチャーで買ってきた
でっかいキュウリ・・・もとい、サンセベリア
土植えして、調子良かったんだけど、
ついうっかり先日水をやってしまい・・・
水分過剰で、バタバタと倒れてしまっています・・・orz
手前の株は元気そうなんで大丈夫だと思うけど、
今、外で乾かしながら、ダメもとだから・・・と、乾燥剤置いてみてる( *´艸`)
はあ 失敗、失敗。
そそそ、キュウリといえばね、
ルーバーに出ても、ちっとも遊ばなくなったボギー。
いそいそと
鼻歌まじりで、ご出勤。
着いた先は、当然
毎回毎回、トマトの葉っぱに刺されてます ( ̄ー ̄;
そんなボギーが、笑顔満開♪
何やら幸せを発見したんだって。
で、行ってみると
自分の鼻が届く高さにあった
食べ頃のキュウリを発見!
ん・・・知ってたけどね・・・
収穫は夜だよ。今は、見るだけね。
と言っていたら・・・
いつの間にか、入れ替わっている白と黒 (* ̄m ̄)
ニオイを嗅いでいたかと思った、次の瞬間・・・
こらーっ ヽ(`Д´)ノ
直食い!!
今、ぼじょの中で流行っている、一番HOTな話題です(笑
そそそ、HOTな話題といえば・・・
じぇにの好物に納豆スパゲッティがあります。
納豆スパは、茹でたパスタに納豆を絡めるんだけど、
そのままだと、味がイマイチなんだよね。
で、私がオススメするのは、茹でたパスタに絡めるソース。
それも 『たらこ味』もしくは、ちょっと奮発して『たらこクリーム風味』 がBEST。
(明太子だとしょっぱすぎる)
まあ、それだけで何年も食べてきたんだけど、ここんとこのブームは、
そこに・・・
カニカマを入れる!! ノノ ゜ ▽ ゜ ノノ です
こちらも、ちょっと奮発して、
『きちんと、並んでいないカニカマ』 を選ぶのがポイント。
これなら、マヨネーズをかけても問題ナスです。
なんかねぇ歯ごたえがいいんだよね~
皆さんの、つくレポお待ちしております( *´艸`)なんてねー
はぁ 散歩いっつくるか
素敵な青空が広がりました。
こんな日は、グリーン達もわっさわっさとアピールしてくるようです(* ̄m ̄)
去年から仲間入りしている、ジャカランタ
春先に、直射日光に当てたら葉がボロボロになっちゃって、
毎日落ち葉の掃除が大変でした。
意外とデリケートで手がかかる・・・( ̄ー ̄;
で、思い切って、丸刈りに近い状態にしたら、
強い葉っぱが出てきてくれました。
元が強くなると、それまではクモの巣が張ってたのに
それもなくなりました ( ̄□ ̄;)!!
私としては、この木は、根元近くのここが好き( *´艸`)
なんか、もののけ姫のカタカタいってた木霊が
みんなで座っていそうな気がしない? (笑
そそそ
ハイドロカルチャーで買ってきた
でっかいキュウリ・・・もとい、サンセベリア
土植えして、調子良かったんだけど、
ついうっかり先日水をやってしまい・・・
水分過剰で、バタバタと倒れてしまっています・・・orz
手前の株は元気そうなんで大丈夫だと思うけど、
今、外で乾かしながら、ダメもとだから・・・と、乾燥剤置いてみてる( *´艸`)
はあ 失敗、失敗。
そそそ、キュウリといえばね、
ルーバーに出ても、ちっとも遊ばなくなったボギー。
いそいそと
鼻歌まじりで、ご出勤。
着いた先は、当然
毎回毎回、トマトの葉っぱに刺されてます ( ̄ー ̄;
そんなボギーが、笑顔満開♪
何やら幸せを発見したんだって。
で、行ってみると
自分の鼻が届く高さにあった
食べ頃のキュウリを発見!
ん・・・知ってたけどね・・・
収穫は夜だよ。今は、見るだけね。
と言っていたら・・・
いつの間にか、入れ替わっている白と黒 (* ̄m ̄)
ニオイを嗅いでいたかと思った、次の瞬間・・・
こらーっ ヽ(`Д´)ノ
直食い!!
今、ぼじょの中で流行っている、一番HOTな話題です(笑
そそそ、HOTな話題といえば・・・
じぇにの好物に納豆スパゲッティがあります。
納豆スパは、茹でたパスタに納豆を絡めるんだけど、
そのままだと、味がイマイチなんだよね。
で、私がオススメするのは、茹でたパスタに絡めるソース。
それも 『たらこ味』もしくは、ちょっと奮発して『たらこクリーム風味』 がBEST。
(明太子だとしょっぱすぎる)
まあ、それだけで何年も食べてきたんだけど、ここんとこのブームは、
そこに・・・
カニカマを入れる!! ノノ ゜ ▽ ゜ ノノ です
こちらも、ちょっと奮発して、
『きちんと、並んでいないカニカマ』 を選ぶのがポイント。
これなら、マヨネーズをかけても問題ナスです。
なんかねぇ歯ごたえがいいんだよね~
皆さんの、つくレポお待ちしております( *´艸`)なんてねー
はぁ 散歩いっつくるか