前回の続きです。山で採ってきたストロベリーグアバ、私の好きな食べ方は・・・
ストロベリーグワバはそのまま食べるとすっぱいので、
砂糖で煮込んで、ソースにしたり、ジャムにしたり、ラム酒に漬けたりします。
グワ~バ レッツ コーヒー レッツ オレンジ
夢中、夢中よ!トロピカル~ぅ!フ~!
名古屋人の心だね~!
クリックも夢中で頼むでよ~!
カッチっと押したってちょでぁ~!
(名古屋の若もんはこんな風に喋っとらんよ!)
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ちなみに、このグワバとは種類が違います。あしからず。
よくみたら煮込まれ中のグアバ達、みんな気持ち良さ
そうなお顔(爆
覚えてます?
あぁ。ぼうださん。その食べ方大好き。
ヨーグルト大好き。甘酸っぱい大好き。
ヨーグルト菌取寄せて手前で作ってました。うーん。。また、作ろう。
あぁ。食べたいソレ。
匂いがする…。そんな気がする夕方。
私もなれそめぜひ聞きたいデス
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萌え~♥はブログ見て頂いたら何となくわかってもらえるとおもいマス。
コレ食べて、きれいになりたいわ~!
ジャムは作るのに、ペクチン入れたりするそうで、
よく分かりません。
これなら砂糖で煮て、小分けして、冷凍庫で保存です。
今回はアオハタのジャムの小瓶ぐらいのが、10個ぐらい出来ましたが、20日ぐらいではけるでしょう。ヨーグルトよりこのソースの方が量を多くかけるので、すぐなくなります。
それで来週はまた、山へ・・・。
見てみや~!
天才クイズはまだやってます?
シキシマパンの・・・。
司会は高松しげおでないのは知ってるけど・・・。