レユニオンでは『グリーンパパイヤ』、つまり、熟れてないパパイヤを食べる人は少ないようです。しかし私は少し苦味のあるグリーンパパイヤを野菜として食べるのも大好きです。
パパイヤのメニュー・・・上から
グリーンパパイヤのサラダ ・・・ スライサーで切ったグリーンパパイヤにオリーブオイル、下ろしニンニク、塩、コショウを混ぜる。一時間後に食べるとグーです。
パパイヤの肉詰め ・・・ 輪切りに切ったパパイヤに好みのひき肉を詰めて蒸す。片栗粉で溶いたコンソメスープをかけて食べます。
デザートはただの熟したパパイヤ。
以上。ヒゲおやじ、ご馳走様でした!
えっ?ヒゲおやじ知らない?そんな方、まずは聞いてね、この話!『パパイヤ・ダッシュ』です。
熟したパパイヤの種はそのまま庭に蒔けば、芽が出るそうですが、
まだ成功したことがありません。(写真上)
パパイヤの臭味がダメな人は、シナモンシュガーをかけるといいかも・・・(写真下)
パパいや~ん、パパいや~ん、怪傑パパいや~ん♪
こんな歌ってありましたっけ???
ま、どでもいけど、クリック忘れずカリッ!とよろしくどうぞ!
カリッとするのはこちらっ↑
ぼうだちゃんのレシピは参考になるなり。
ごちそうさまー!
瓦ぞばと交換して下さい!!
いつも、写真綺麗で、加工もすげぇし、料理もすげぇし、変だし、おもしれぇし・・・・
先輩!俺!ついていきます!!!!!!!!!
夏の暑いときに冷やして食べるのがグー!
日本でグリーンパパイヤ売ってますか?
料理好きのひろぽんさんならパパイヤの穴に何詰める?
グリーンパイナップルはさすがに食べませんよ~!
味はね、サウスで、アイランドで、ちょっとビター感がベロに残る、トレビアンなテイストです。
アンダスタンドしてくれると、ハッピーです。
かわらそば
いいえ、硬くないのです。。。笑。
お時間あればググってください。
サラダでパパイヤ
持ってきてー。どんなお味?
ああ、フレッシュも旨そう
一番上のと真ん中のんで 一杯やりたいなー。
って場合ぼうだ家はやっぱりワインをおめし?
ココは高級レストラン?
なんて美味しそうな料理なんだ。
うちは、こんなきれいな盛り付けナッシング。
大皿にドンっ。さぁ~、食えっ!って、感じです。(笑)
素敵過ぎます。
瓦そば、時間がないと食べれないんでしょ?
んじゃあ、やっぱり硬いんだ。
九州の人は鋼鉄の歯を持つ、っていわれてますもんね!
味は、上のパタコラン宛てのレスを参考にして下さいませ!
ジュネ様
一番上のは、浅漬ですから、日本酒も合うと思いますよ!
うちですか?うちはビール!
はね、美味しいのは高いんです、レユニオンは・・・。だから飲む機会がグーっと減りました。
qchan様
旦那も、いつもこうだといいね~。っていってます。
メニューが乏しいときは、見かけで勝負してますけど・・・。
あ!よだれ、しべりこさんに垂れてますよ!
しべりこ様
しべりこさん!↑のqchanさんのよだれ液、気をつけて!これで受け止めてください!
これは私に未体験ゾーンです。
美味しそう♪
デザートの熟したパパイヤを良く見るとお顔が可愛く
描いてある~
そうそう
> パパいや~ん、パパいや~ん、怪傑パパいや~ん♪
これは「ひみつのアッコちゃん」のエンディングに流れていた歌の終わりに
「アッコちゃ~ん、アッコちゃ~ん♪」というのが
ありましたよ♪