サメ料理 2008-04-14 | 食 作り方レモン汁・オリーブオイル・塩・コショウを混ぜて、鮫のキリミーにかけ、1時間ほど寝かせる。ZZZ・・・あとは、お好きな材料をお好きに飾って、オーブンにGO! 食べたら、皿には骨が残るだけ・・・。 食べられ残った 私でも 骨まで 骨まで 骨まで 愛して欲しいのよだからお願いココをクリック!ココです!よろしくどうぞ!→ #アフリカ « サメ料理/プロローグ | トップ | イロカエカロテス »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ブログ「ライフスタイル」部門にチェンジ? (zero de conduite) 2008-04-14 06:46:07 鮫。さーめー。singe←猿辞典に載ってない鮫のマリネですか?ワインビネガー胡椒たっぷりで。最後のグリル鮫は「ラメ入り素材の小粋なお財布」のようですね。いつも、お皿盛り付けがテーブルコーデがお上手 返信する するどいですね~!梨本さん? (zero様) 2008-04-15 03:50:32 サメ料理はマリネです!ワインビネガーはすっぱすぎて苦手なので、レモン(1個)でやってます。にんにくは5カケぐらいすって入れるとナイスですよ!サメは仏語でロキャンrequinですぅ!「レトロドール」って知りません太郎~!一般仏家庭で、小麦粉の銘柄でパンを買う人は、地方では珍物ですよ!主食ですから、みんな、安いパンを求めます。うちは近所にある、気に入りの(だった)パン屋(バネットbanette会社の小麦粉)は、ここんとこの値上げで、スーパーより0.40ユーロも高くなったにもかかわらず、質が激落ちで、がっかりです。週末の朝に買う、焼きたてのバゲットがすごく楽しみだったのに、今は昔のはなし・・・。zeroさんは芸人でなくて、芸術人だから、きっとこだわりの人なんでしょうね~。そうそう、私も近々作品お見せします! 返信する Unknown (しの) 2008-04-15 18:36:35 いいですね~♪食べてみたい!!!鮫と言えば、母の実家の宮城県気仙沼では、鮫の心臓を酢味噌で食べます。これが美味しい♪酒のツマミでは最高です!!レユニオンでは、生で食べたりしま・・・せんよね(苦笑) 返信する Unknown (しの様ぼうだ) 2008-04-16 02:10:26 そうなんですよ!日本で鮫料理のレシピを探して、リンクさせたかったんですけど、これというのが見つからず断念!しのさん、日本に一時帰国した時、特別編で鮫料理をブログに載せて下さいませんか~!心臓はダメですよ!こっちで食べませんから・・・。味噌もだめ~!日本の鮫でドイツっぽいレシピにしてください!それで、いつ里帰りしますか? 返信する 規約違反等の連絡
辞典に載ってない
鮫のマリネですか?ワインビネガー胡椒たっぷりで。
最後のグリル鮫は
「ラメ入り素材の小粋なお財布」のようですね。
いつも、お皿盛り付けが
テーブルコーデがお上手
ワインビネガーはすっぱすぎて苦手なので、レモン(1個)でやってます。にんにくは5カケぐらいすって入れるとナイスですよ!
サメは仏語でロキャンrequinですぅ!
「レトロドール」って知りません太郎~!
一般仏家庭で、小麦粉の銘柄でパンを買う人は、地方では珍物ですよ!主食ですから、みんな、安いパンを求めます。
うちは近所にある、気に入りの(だった)パン屋(バネットbanette会社の小麦粉)は、ここんとこの値上げで、スーパーより0.40ユーロも高くなったにもかかわらず、質が激落ちで、がっかりです。
週末の朝に買う、焼きたてのバゲットがすごく楽しみだったのに、今は昔のはなし・・・。
zeroさんは芸人でなくて、芸術人だから、きっとこだわりの人なんでしょうね~。
そうそう、私も近々作品お見せします!
食べてみたい!!!
鮫と言えば、母の実家の宮城県気仙沼では、鮫の心臓を酢味噌で食べます。これが美味しい♪
酒のツマミでは最高です!!
レユニオンでは、生で食べたりしま・・・せんよね(苦笑)
しのさん、日本に一時帰国した時、特別編で鮫料理をブログに載せて下さいませんか~!
心臓はダメですよ!こっちで食べませんから・・・。味噌もだめ~!
日本の鮫でドイツっぽいレシピにしてください!
それで、いつ里帰りしますか?