『春うららぁ~ リンゴを焼いて 食ベちゃおう』
レユニオン島は春とよばれる季節はありません。多雨の季節が終わり、これから南西からの季節風『アリゼ』が強く吹くようになり、日中暑く、朝晩冷え込む時期となります。
アップルパイにするには数が足らない3つのリンゴ・・・。丸ごと焼くことにしました。
初めて焼かれるリンゴたち(最初で最後だけど・・・) 不安でいっぱいのようです。
赤いリンゴに唇よせて だまって見ている青い空
リンゴはなんにも 言わないけれど
リンゴも気持ちは 顔に出る
焼きリンゴの作り方
リンゴの芯をくり抜いて、その中にバターと砂糖を詰め、
シナモンをリンゴのどこかに刺して下さい。
オーブン200℃で40分間焼きます。
食べるときは、バニラアイスを添えて、
上からチョコレートソースをかけて食べると・・・肥ります。
目の部分は粒コショウです。特に必要ありません。
リンゴを料理に使ったレシピ
しのさんのブログに載っています。レッツGO(三匹)!