ら・れゆにおん

西インド洋アフリカ的フレンチアイランド~レユニオン島雑記帖

チョコレート de コラボ (その1)

2008-04-26 | 

『 HANNYA と ぼうだ の ごきげんチョコっといかが 1・2・3

今回はブロ友コラボレーション特別企画!

映画ブログ 『Dragonfly cafe』 のHANNYAさんとのチョコ攻めです
責めるのはおやめ下さい。


まずは・・・
ヒア ウイ ゴー エブリボデー カモン レユニオンチョコレート!

キビ砂糖の製糖会社が作る、島で唯一のチョコレート『マスカラン Mascarin』。
シリーズすべて、原料の砂糖には島特産のキビ砂糖を使用。さらにバニラでほのかに香り付けがしてあります。

レユニオンはチョコの値段が高い!せめて現地生産の島チョコぐらいは・・・と思いきや、お値段ビックリ1枚約370円也。ハイソでしょ?ハイそうです。

上3種のチョコは欠片入り、カリカリ君シリーズ。
日本でUCCが火付け役となった話題の最高級『ブルボンポワントゥコーヒー豆』。この欠片入りチョコはビターな大人の味。個人的にはもう少し欠片を減らした方が食べやすいと思います。

私のオススメ、『キャラメル&塩』。口の中で溶けるチョコと塩の絶妙なハーモニーがドゥワ~っとズレなし!舌に残ったキャラメルの欠片があとから溶けていく~。時間差攻撃チョコです。


HANNYAさんがチョイスしたチョコに関する映画をチェックしよう!




今日のHANNYAさんのブログ 『Dragonfly cafe』 にはチョコに関する映画がたっぷり紹介されています。お好きなチョコを食べながら、チョコシネマはいかがですか?
まずはチョコ映画のチェックをどうぞ!
『Dragonfly cafe』へ ヒア ウイ ゴー!



掲載したチョコは日本で買える、類似チョコで味を試してくださ~い!
さくさんのチョコブログ『チョコライフ』から 
コーヒ豆の欠片入りチョコ
塩キャラメル


人気ブログランキングに参加しております。
みなさまのチョコき一票は
下のチョコをチョコっとクリックされますと
チョコり投票されます。


よろしくお願いします。

次回チョコ de コラボ(その2)に続く。