居酒屋チェーン店。
『小樽食堂』
最近新しくできた、今この辺でも人気の居酒屋。
黒を基調にした今風なお洒落な凝った内装だった。
個室作りでくつろぎやすい店。人気があるのもうなづける。
かに・えび・鮭・ホタテなんかの海の幸系料理やジャガイモ料理、チーズ料理など北海道メニューが色々。
どれも美味しくいただけた。
そしてデザート!!
今回頼んだのは・・・。
『とろりレアチーズケーキ季節のフルーツソース添え』(399円)
けっこう量が多い!!
ムースとかでなく、ひんやりとろ~りまったりとしたチーズクリームがたっぷりどっぷりスポンジを覆い隠すようにのせられてる!!
フォークを入れてみると、下はやや固めなスポンジ生地出現。
もっとしっとり・ふわふわしててもいいと思うけど、たっぷりクリームと食べるからまあいいか。
カットマンゴーとコーンフレーク、ミントのトッピング。
マンゴーがフレッシュ♪(冷凍だろうけど)フレークのアクセントもグー♪
ラズベリーソースもたっぷりかかってる。
なかなかに濃厚!ソースと果実の酸味もよくてナイス。
予想以上に良かった(そんな期待もしてなかったのに)
居酒屋でこのお値段でこのボリュームでこのお味なら大満足かも。
『小樽食堂』
最近新しくできた、今この辺でも人気の居酒屋。
黒を基調にした今風なお洒落な凝った内装だった。
個室作りでくつろぎやすい店。人気があるのもうなづける。
かに・えび・鮭・ホタテなんかの海の幸系料理やジャガイモ料理、チーズ料理など北海道メニューが色々。
どれも美味しくいただけた。
そしてデザート!!
今回頼んだのは・・・。
『とろりレアチーズケーキ季節のフルーツソース添え』(399円)
けっこう量が多い!!
ムースとかでなく、ひんやりとろ~りまったりとしたチーズクリームがたっぷりどっぷりスポンジを覆い隠すようにのせられてる!!
フォークを入れてみると、下はやや固めなスポンジ生地出現。
もっとしっとり・ふわふわしててもいいと思うけど、たっぷりクリームと食べるからまあいいか。
カットマンゴーとコーンフレーク、ミントのトッピング。
マンゴーがフレッシュ♪(冷凍だろうけど)フレークのアクセントもグー♪
ラズベリーソースもたっぷりかかってる。
なかなかに濃厚!ソースと果実の酸味もよくてナイス。
予想以上に良かった(そんな期待もしてなかったのに)
居酒屋でこのお値段でこのボリュームでこのお味なら大満足かも。