『し・あ・わ・せ~;,:*:;,。*゜』  どこにある?

ぜんぜんグルメじゃない私のグルメじゃない気まぐれ記録。

農場レストランSaRaRa 6月

2006年06月25日 | ビュッフェ
またサララ行ってきた。

3月に久しぶりに行ったけど、デザート類が以前(一年以上前)よりもずっと充実してたのでまた行ってきた。

今回のデザートは
茶々ロール、抹茶ミルクプリン、水羊羹、春みかんのムース、おからドーナツ、わらび餅、抹茶蜜&寒天、トマトのロールケーキ、地ビールゼリー、ヨーグルト、冷やし白玉ぜんざい、揚げパン、果物があった。(入れ替わりあり)

ミルクプリンとドーナツ、ロールケーキが美味しかった。
ミルクプリンはとろーんとやわらか~くてミルキーだよ。前回はプレーンだったけど今回は抹茶味だった。

地ビールゼリーはかなり微妙なお味・・・・。

やっぱりここはいいね。お料理も美味しいよ。
メニューも3月とは違ってた。夏らしいものになってたね。

パスタはけっこう入れかわって、トマトソース系、桜えびのクリーム、わかめと雑魚のオイル系とか全部で5種くらい見たような・・・。わかめと雑魚のが美味しかった。

揚げ物も少しずつ揚げては出してくれるから、揚げたてのサクサクを食べれたよ。コロッケが美味しかった。

サラダ類も豊富だね。野菜が多くてヘルシー。

汁系は味噌汁やキャベツのスープとかがあった。豆乳の冷製スープが美味しかったなー。

モクモク名産ウィンナーやハム、モクモクのパン、ドリア、カレー、豆腐、煮物、いろんなご飯(五穀米とかマメ入りご飯とか)、色々あって大満足。

おなかパンパンですわ。
(食べすぎ胃もたれで翌日まで死んでました。)

旬菜食健ひな野でランチバイキング

2006年04月29日 | ビュッフェ
友達とランチしてきた。

去年オープンしたジャスコ四日市北店敷地内にある自然食ビュッフェの店。

旬菜食健『ひな野』

ランチは1575円 ディナーは2100円。 
土・日・平日と同料金で時間無制限なのが嬉しい。

店内はけっこう広くて座席もゆったり。
料理はヘルシー健康的なものが多く、入れ替わり・補充も適度に行われてた。
ドリンクの種類が多くて面白い。

●料理系

ジャーマンポテト、マーボー厚揚げ、チキンマスタード焼き、焙りししゃもなど焼き・炒め物。
ひじきや大根、ぜんまい、サツマイモ、さば味噌煮などの煮物類。
海草・野菜たっぷりのサラダや和え物。
野菜てんぷらや鳥からあげ、トンカツなどの揚げ物類。
ドリア・カレー・あさりご飯・赤米・手こね寿司などご飯もの。
味噌汁やスープ、うどんなど汁物。
他にも刺身こんにゃく、豆腐、温泉卵、オムレツ、パスタ、お好み焼き、・・・などなどなど。
入れ替わりながら多種類出てきた。

●デザート系(写真右下 一部参照。)

杏仁豆腐 (ミルクプリンのようにクリーミーでぷるんぷるんなタイプ)
グレープフルーツゼリー (ジューシーでぷるぷるだった)
玄米茶ゼリー (・・・味薄い。めっちゃ淡白なゼリーだね。)
大学いも (飴みつでなく、砂糖醤油で絡めたタイプ。好き。)
アロエヨーグルト (アロエ果肉入り)
入れ替わりデザート・・・一口サイズのケーキ(ティラミス・レアチーズケーキ)
            黒ゴマ入り白玉(黒ゴマペーストの入った柔らかい白玉)
ドライフルーツ(マンゴー・パイン・バナナチップ)
果物(ちっちゃ~い苺・グレープフルーツ・オレンジ)
パン・玄米フレーク・フルーツグラノーラ
ジャム(ブルーベリー・苺)・はちみつ

●ドリンク類
有機コーヒー(ブレンド・アメリカン)
お茶色々(どくだみ・ルスボス・ジャスミン・甜茶・ウコン・黒豆・緑茶など他にも入れ替わりで色々)
ジュース色々(ブルーベリー酢ってのもあった・・。)
豆乳・牛乳


デザート類がもう少し充実してるといいのになーと思いつつ、杏仁豆腐とティラミスをいっぱいおかわり。
レアチーズもおかわり。(ひと口ケーキは多分業務用っぽいんだけどさ)
すんごくちっちゃい苺だったけど、苺好きだから嬉しかった。
いっぱい食べたよ。

パパゲーノ ランチバイキング

2006年04月01日 | ビュッフェ
イタリアンバイキングレストラン「パパゲーノ」


ホリデーランチ。
ドリンクバー料(¥126)込みで¥1470

5/15までは『春・北イタリア~ ようこそ ヴェネチアンカーニバルへ!~』フェア中。
 
●デザート

・フレッシュいちごのロールケーキ (ホイップクリームと果肉つき苺ソース)

・紅茶パウンドケーキ (パウダーシュガーがけ)

・小さな桜餅 (つぶつぶ柔らか。塩味もきいてなかなか美味しい。)

・抹茶とあずきのムース (あっさりとしていて食べやすい。抹茶ムースに白玉ぜんざいにもしようしてるやつかも?な小豆がのってる。抹茶の味はそれほど感じないような)

・ショップメイドティラミス (チョコスポンジは部分的にしっとり。部分的にあまりしっとりしてない。でもクリームはたーーっぷり。いけるいける♪♪)

・コーヒーゼリー(大きめカット。うま。)

・フルーツマチェドニア (フルーツポンチに薄切りバナナ&細切れ苺もまざってたvv)

・ブルーベリーのヨーグルト (ブルベリ果肉いっぱ~~い!!)

・冷たい白玉ぜんざい (小豆いっぱい。白玉は固め)

・プチシュークリーム (パウダーシュガー&チョコソースがけ)

・プチカットケーキ (バナナ&チョコクリーム+チョコスポンジ 入れ替わりで ブルーベリークリーム+スポンジ)

・豆乳のパンナコッタ(ランチ限定 豆乳の味。あっさり。ミニミニサイズのココット入り。豆一粒飾り)

・果物(オレンジ・グレープフルーツ・パイン・ぶどう)

・アイス(苺・バニラ・チョコ・オレンジシャーベット・うまか棒・アンパンマンのミニアイスキャンディ)

・ソフトクリーム  ―ソース4種…苺・ブルーベリー・キウイ・チョコ
           トッピング…フレーク・金平糖・ラムネキャンディ?・ナッツ・チョコスプレー・カラーチョコスプレー


中華ココナッツタルト スィートポテトパイ 又は バナナパイ ・・・というのは出てなかったので残念。
パンプキンとポテトのサラダ 、メゾペンネのクリームグラタン (大抵ポテトなのに今回はペンネだったv)、ほうれん草とベーコンのフリッタータ 美味しかった。ピザも美味しかった。ピッツァ ベネチア(イカ墨のピッツァ)てのもあったよ。
春休み限定(4/9まで)スペシャルドリンク「トロピカルマンゴージュース」も出てた。トロピカルなお味。


農場レストランSaRaRa

2006年03月26日 | ビュッフェ
昨日のディナーバイキング。

農場レストランSaRaRa



昼¥1575 夜¥1890(混雑時90~120分程度制限願いあり)

●デザート●
・ミルクプリン(なめらかとろ~り系 クリーミーでうまv)
・苺と豆乳のムース?(甘さはひかえめとろっと柔らか。フル-チェの味にも似てた)
・パンプディング(というよりフレンチトーストみたい。蜂蜜かなんかもかけてある)
・揚げパン(美味しいけど、けっこう脂っこい。)
・きなことくるみのクッキー(香ばしくてめちゃウマ!!)
・2色の寒天と抹茶あんみつ(透明寒天+白寒天に抹茶汁?)
・きなこ団子(もっち~りした茶色いもち皮にあんが包まれている)
・白玉ぜんざい(温)
・春みかんのムース(さっぱりなめらかなムース。甘さもひかえめで美味しい)
・丁稚ようかん
・とろ~りアロエのスープ(アロエが入った透明のスープ・・?ちょっと微妙)
・ポテトチップ
・果物(みかん・キウイ・りんご)

●料理・・・サラダ類(生、海草、スティック、ひじき、おから、豆腐、豆、切干大根しろ味噌和え、ナムルなどなど・・・) パスタ(入れ替わり多数 オイル系トマト系など) キャベツのグラタン、から揚げ、コロッケ、ウィンナー、ハム、カレー、とろろ、揚げじゃが、チキン、風呂吹き大根、筑前煮、味噌汁、ごぼうスープ、豆粥、パン、チャーハンなどなどなど・・・。


店内はまずまずの賑わい、ほぼ待ち無しで入れました。
デザートメニューが増えていた印象。 プリン・ムース系が美味しかったです。
クッキーもよかったです。
サラダ系の種類が豊富で美味し~。揚げたてのコロッケなども美味しいvv
品切れも早かったけど、補充もきちんと行われていったので不自由はほとんどなかったです。