I LOVE 壮祐(そうすけ)!

PC初心者の私 アメコカ壮祐♂をとおして描く日常の悲喜交々

笑顔、いただきましたぁ~

2013-03-10 | 壮祐(そうすけ)
土曜日、久しぶりに 東京ドイツ村ドッグラン へ行きました。

この冬はとても寒かったから、
ここへ来たのは去年の秋以来・・・・・



“おとうさん”も一緒♪♪




“おとうさん”といっぱいボール投げをして遊んだから
お水が足りなくなっちゃったんだ。




芝生の目も顔を出し始め、そろそろ春本番!!!



暖かさに誘われて

壮祐も笑顔になりました♪♪



ポチッ と 応援 してネ

ボクのごはん*お豆編

2013-03-08 | 壮祐(そうすけ)
*今日のわんごはん*

豆腐・冷凍枝豆・人参・大根・米・鶏ササミ
トッピングに納豆

お魚は入らないので、
ワイルドアラスカサーモンオイル
(ペット用フィッシュオイル)

体重11kgまで 1日 小さじ1/2(2.5cc)
なので、3滴くらい









「壮ちゃ~ん」
呼んでもこっちは見ない!!

おあずけーーーーッ!!









よしッ!!






お散歩の後にもらえる豆乳の水割りが好きです
by 壮祐



ポチッ と 応援 してネ

ボクのごはん*お肉編

2013-03-07 | 壮祐(そうすけ)
*今日のわんごはん*

鶏ササミ・キュウリ・トマト・しめじ・米
お肉のごはんの時はササミが多い。次に砂肝。
3番目が牛肉で・4番目が豚肉


そしてお肉ごはんの強い味方!!
フィッシュ(サーモン)オイル

出来上がりに1滴




シメジを房分けしてそのまま煮たら
翌日のうんPにまンま出てきてびっくり!!

「材料はもっと細かく刻まないと 」と、反省


おあずけーーーーッ!!







よしッ!!





ところで、皆さんのご家庭では
味噌汁の出汁は何ですか?

壮祐家は主に 煮干し です。


煮干しは買ってきたらすぐに頭とハラワタを取り除きます。
それから密閉できるビニール袋(ジプロックなど)に入れて
最初は空気もたくさん入れて30分くらい冷凍します。

あッ、
かつお節も開封したら冷凍保存が良いって知っていましたか?右下 

30分後
煮干し同士がくっつかないように袋を振ります。


袋の空気をなるべく抜いてコンパクトに冷凍保存


使うときは、
水に戻して半日以上冷蔵庫内に置くと良い出汁が出ます。
さらに昆布の1枚も放り込んでおいたらサイコーです!

出汁をとった後の煮干しと昆布は
刻まれて壮祐のごはんに入ります。



ポチッ と 応援 してネ

ガ~リィワンピ♪シュシュ付き

2013-03-05 | 編み物
手芸屋さんで可愛いピンクの毛糸を見つけたので、
春らしいニットワンピを編んでみました。


フロント
甘くなりすぎないように配色に黒のボーダー模様



サイド
ホントはお揃いのレッグウォーマーも編もうと思ったけれど、
もぅ=3=3 2度とこんな足バリはしない!! ので止めました(笑)


お揃いボーダーのシュシュ
網目模様のカラーは取り外せます。


時々、
シュシュはネックウォーマーになり、
ワンピはパジャマになっちゃいます。

***伝言板***
To~ぴーちゃんママ
シュシュ必要ならグリーンの毛糸返してちょ☆
決してムリにとはいいませんが・・(笑)
From~壮祐の“おかあさん”




ポチッ と 応援 してネ