鶏ササミ・キュウリ・トマト・しめじ・米
お肉のごはんの時はササミが多い。次に砂肝。
3番目が牛肉で・4番目が豚肉
そしてお肉ごはんの強い味方!!
フィッシュ(サーモン)オイル
出来上がりに1滴
シメジを房分けしてそのまま煮たら
翌日のうんPにまンま出てきてびっくり!!
「材料はもっと細かく刻まないと 」と、反省
おあずけーーーーッ!!
よしッ!!
ところで、皆さんのご家庭では
味噌汁の出汁は何ですか?
壮祐家は主に 煮干し です。
煮干しは買ってきたらすぐに頭とハラワタを取り除きます。
それから密閉できるビニール袋(ジプロックなど)に入れて
最初は空気もたくさん入れて30分くらい冷凍します。
あッ、
かつお節も開封したら冷凍保存が良いって知っていましたか?↓右下
30分後
煮干し同士がくっつかないように袋を振ります。
袋の空気をなるべく抜いてコンパクトに冷凍保存
使うときは、
水に戻して半日以上冷蔵庫内に置くと良い出汁が出ます。
さらに昆布の1枚も放り込んでおいたらサイコーです!
出汁をとった後の煮干しと昆布は
刻まれて壮祐のごはんに入ります。
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