とうとう12月になってしまいました‥
気忙しいばかりで何も片付かない!! でも、きっと皆さんも一緒ですよね~
まぁ、そんな中、呑気にアップルパイ焼いている“おかあさん”なのですが・・・
2012
パイ生地がサックリこんがりと昨年より上手に焼けました。
ちなみに、
昨年焼いたアップルパイは
アップルパイ焼くときに、いつも思うんですけど‥
皮がもったいないなぁ って。
だって、りんご6個分の皮ですよ。
第一、皮と実の間に美味しさと栄養が詰まっているのに‥
と、言うワケで
皮は壮祐のオヤツになりました。
でも‥
丸ごとりんごの皮付きは美味しいけれど、
皮だけりんごは
あんまり美味しくなくて、
たくさんは食べられません。
ポチッ と 応援 してネ
気忙しいばかりで何も片付かない!! でも、きっと皆さんも一緒ですよね~
まぁ、そんな中、呑気にアップルパイ焼いている“おかあさん”なのですが・・・
2012
パイ生地がサックリこんがりと昨年より上手に焼けました。
ちなみに、
昨年焼いたアップルパイは
アップルパイ焼くときに、いつも思うんですけど‥
皮がもったいないなぁ って。
だって、りんご6個分の皮ですよ。
第一、皮と実の間に美味しさと栄養が詰まっているのに‥
と、言うワケで
皮は壮祐のオヤツになりました。
でも‥
丸ごとりんごの皮付きは美味しいけれど、
皮だけりんごは
あんまり美味しくなくて、
たくさんは食べられません。
ポチッ と 応援 してネ
(-^艸^-)
皮だけ・・・って
うちも今日、りんご食べたんで
皮だけあげましたよ~(笑)
ちゃんと食べてた
(-^艸^-)
りんしゃん、何でも食べるから(^_-)-☆
それにしても美味しそうww
家もりんごの皮担当はネオまおです♪
でもまおが小さい時に慌てて食べて
喉に引っかかっちゃって大変だったので
それ以来は小さくしてあげる事にしてます(><)
我が家、りんごは皮付きで食べるんですよ。
皮だけりんごはジューシーさに欠けます‥
そっか、
壮祐なんか木から落ちた柿やいちじく食べるくらいだから
りんごの皮だけでもご馳走ですよね~
「皮だけでかわいそう」とか思わずにあげます!!
でも6個分は食べきれないでしょうね(笑)
今年はブリキのパイ皿(280円)も買って、
生地に網目を作るローラーまで買っちゃいました。
まおちゃん大変でしたね
壮祐もいつも慌てて飲み込んで「オェ~」してます。
また、それを食べています。牛の反芻みたいです。