今週 は もう クリスマス
昨年 の ブッシュ・ド・ノエル & ヘキセンハウス の 画像 で
ク リ ス マ ス
今年 も 豊作 でした。 我が家 の 金柑
この地 に 家を 建てたばかり の 頃 植えられた 小さな 金柑 の 樹 も 樹齢 20年 を 超え、
毎年 枝 を 伸ばし 続け、高さ も 2メートル 以上
ザラン ザラン と 数えきれない くらい、たくさん の 実 を つけます。
毎年 枝 を 伸ばし 続け、高さ も 2メートル 以上
ザラン ザラン と 数えきれない くらい、たくさん の 実 を つけます。
太陽 を たっぷり 浴びて 実った 金柑 は 甘味 も たっぷり。
思いがけない 暖かさ に なった 壮祐 地方
いつもより 家事 を がんばった 壮祐 の “おかあさん” の おやつ は コチラ
思いがけない 暖かさ に なった 壮祐 地方
いつもより 家事 を がんばった 壮祐 の “おかあさん” の おやつ は コチラ
うまぁ~い あまぁ~い
ポチッ と 応援 してネ
今の家は、実のなる木が一つもなくて、植えるスペースもないのですが、大きな物置を処分すれば・・・。でも、義父のものなので、勝手に処分も出来ません。日の当たるお庭、いいですねえ。
昔はそのまま食べていたけど
最近は食べてないですね
これからの季節のどにいいんですよね
壮祐くんのお母さん金柑どんな風に保存するのかな
たくさん働いた後のおやつタイム
しあわせの瞬間ですね。
今日も家事お疲れ様でした。
お庭にあるなんて良いですね!!
おやつタイム、いいですね!
家事を頑張ったご褒美ですね(^_-)-☆
金柑を煮ないで砂糖漬けにする方法があるんですか?
庭はとても狭いんですけど、前が今のところ畑なので
陽は良く当たります。いずれは宅地に売られてしまうでしょう…
手を伸ばせばソコに在るので金柑は完熟した実を
ひたすら食べるだけで、保存したことありません…^^;
アレルギー性の咳が出やすいので今年は煮てみようかな~
暖かいと家事もはかどりますね。
きょうは寒くて家事はお休みですが、
おやつは休みません。