風の吹くまま♪気の向くまま♪

家族と5匹のにゃんこたちとの日々を気ままに綴っています。

ひだパン

2015-12-19 | 食べ物
ひだパンなるものが巷でブームらしいんです。
どんなものかググってみたらこんな本がが出ているんですね。
飛田和緒さんが作っているからひだパン~~。
なるホドォ(^^)




みなさんが口コミで美味しいよ~~と勧めていたので早速作ってみました。

作り方は
バターぬってトースト。
薄切りきゅうりにオリーブオイル・塩・粗びき黒こしょうガリガリ。
簡単すぎる調理法!!以上!!



黒胡椒をかけすぎました(^_^;)
さっぱりとしてとても美味しいです。
クレジットカードのポイントを図書券と交換して
この本とスープの本も買ってみようかなと思っているところ。



毎食、野菜をたくさん頂くと何か安心します^_-☆