最近、暑さで夕方になるともうぐったりしてしまいます。
夕食作りの前にちょっと一息。
で、これが欠かせません。
strongというだけあってとても酸っぱいのですが、体が軽くなった気がします。
C1000よりもカロリー控えめなのも嬉しいです♩
**************************
最近、myブームのこれ。保存容器一杯に作り置きして冷蔵庫にスタンバイさせてあります。
箸休めに嬉しい一品です。
ニガウリを薄くスライスしてさっと茹でて絞ります。
青じそと茗荷の千切りを合わせて、あとはこれで和えてしまいます。(ここの会社のコレも常備していてお料理作りに活躍してくれています。)
昨年まで、ポン酢で和えていましたが、こちらのだし醤油の方が飽きがこなくて美味しいと家族にも好評です。