![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/77/2c4784d99e855c32a11764449ed6de06.jpg)
長ネギを斜め切りにし
バター10グラム程度で炒めエリンギ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/00/13e39834f788d12f2368f3a846bf305e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/dd/241fd77f87c7bb2c9970197429e89604.jpg)
ほうれん草
を炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/4f/2ef5dbabd2b0d04bc96e8ce6b8ee1206.jpg)
器に入れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f3/7a2641dafa34192595536b04bc03434d.jpg)
長いもすりおろしに
溶き卵少々
めんつゆ少々を
混ぜ 塩こうじ少々を混ぜた液を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d9/d8ae9693ab4574de08042281021344a6.jpg)
器に入れた具にかけて
チーズをトッピング
オープン250℃で15分くらい 軽く焼き目が付く程度に焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e8/46d118a72e4de7ec13d71e7d1c2d267b.jpg)
余分な皮 脂を取り除いた鶏モモ肉二枚に 塩こうじ大さじ1
生姜すりおろし大さじ1
ニンニクすりおろし大さじ1
醤油大さじ1
をモミ込み 30分以上漬けます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/8c/244fb5bed8b8b7da49596eae799bd042.jpg)
それに 溶き卵一個
片栗粉大さじ3くらい
小麦粉大さじ1くらい
をモミ込み、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/eb/d8e6774e6db7303c9f928403b2c58361.jpg)
弱火でシッカリ火を中まで通し 最後は火力を上げてカリッと揚げます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/d0/992da5651391f85a22189642f8768096.jpg)
出来上がりは
山椒
七味唐辛子
ノーマルと三種類に仕上げました♪
長いものグラタンは こんな感じ♪
と、画像にはないですが
ペンネのサラダも♪
塩こうじは ほんま素晴らしい力を発揮!
柔らかく 臭みをとり ふっくら味わい深い仕上がり。
ほうれん草は頂き物。
鶏は 今日のから揚げ&
一枚分は明日の『酢鶏』にするため
塩こうじと生姜で下味を漬けて置きました。
ブラジル産の冷凍鶏でも
塩こうじさへあれば
国産より美味くなりまっする!
今夜は 長いもの中途半端な余り
あるもので考え付いた即興メニューでした♪
バター10グラム程度で炒めエリンギ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/00/13e39834f788d12f2368f3a846bf305e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/dd/241fd77f87c7bb2c9970197429e89604.jpg)
ほうれん草
を炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/4f/2ef5dbabd2b0d04bc96e8ce6b8ee1206.jpg)
器に入れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f3/7a2641dafa34192595536b04bc03434d.jpg)
長いもすりおろしに
溶き卵少々
めんつゆ少々を
混ぜ 塩こうじ少々を混ぜた液を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d9/d8ae9693ab4574de08042281021344a6.jpg)
器に入れた具にかけて
チーズをトッピング
オープン250℃で15分くらい 軽く焼き目が付く程度に焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e8/46d118a72e4de7ec13d71e7d1c2d267b.jpg)
余分な皮 脂を取り除いた鶏モモ肉二枚に 塩こうじ大さじ1
生姜すりおろし大さじ1
ニンニクすりおろし大さじ1
醤油大さじ1
をモミ込み 30分以上漬けます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/8c/244fb5bed8b8b7da49596eae799bd042.jpg)
それに 溶き卵一個
片栗粉大さじ3くらい
小麦粉大さじ1くらい
をモミ込み、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/eb/d8e6774e6db7303c9f928403b2c58361.jpg)
弱火でシッカリ火を中まで通し 最後は火力を上げてカリッと揚げます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/d0/992da5651391f85a22189642f8768096.jpg)
出来上がりは
山椒
七味唐辛子
ノーマルと三種類に仕上げました♪
長いものグラタンは こんな感じ♪
と、画像にはないですが
ペンネのサラダも♪
塩こうじは ほんま素晴らしい力を発揮!
柔らかく 臭みをとり ふっくら味わい深い仕上がり。
ほうれん草は頂き物。
鶏は 今日のから揚げ&
一枚分は明日の『酢鶏』にするため
塩こうじと生姜で下味を漬けて置きました。
ブラジル産の冷凍鶏でも
塩こうじさへあれば
国産より美味くなりまっする!
今夜は 長いもの中途半端な余り
あるもので考え付いた即興メニューでした♪