![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/9e/fc1458b01d1f67388be716239948689e.jpg)
豚ミンチを ゴマ油としょうがみじん切りで炒めます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/0f/66ba10ef20d340d8ccc5ada5337ccfb6.jpg)
豚ミンチにあらかた火が通ったら
人参1/2本
椎茸4枚を細ぎり
ゆでタケノコ100グラムくらい
もやし1/2袋
茹でた春雨を3センチ長さに切って水切りしたのを加えて炒めます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b7/ba2e3e93b5bde8ae21f7d9378f86e28f.jpg)
水100cc
ウエイパー小さじ1
醤油大さじ1
砂糖小さじ1
オイスターソース小さじ1
酒小さじ1
(お好みで)
で二分くらい煮て
水溶き片栗粉(水と片栗粉同量割り)でトロミをつけ
ニラを加えて火を通し、完全に冷まして
(私はバットに移し、アイスノンを下に引いて冷まします)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/ef/15e6a7baf00c80468c282fb7142127f2.jpg)
春巻きの皮に包んで
フライパンで焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/db/b2b42db98697b02a58ad4ef396c614f2.jpg)
小松菜を塩茹でして
冷凍王将餃子を茹でて
ラー油 ポン酢で 出来上がり!
いただいたニラ
昨日三袋100円で買ったもやし 人参はストック、
豚ミンチと皮 タケノコだけ買いまして作りました♪
王将餃子も冷凍ストック。
多少 手間はありますが
春巻きは 子供らの大好物ですー♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/0f/66ba10ef20d340d8ccc5ada5337ccfb6.jpg)
豚ミンチにあらかた火が通ったら
人参1/2本
椎茸4枚を細ぎり
ゆでタケノコ100グラムくらい
もやし1/2袋
茹でた春雨を3センチ長さに切って水切りしたのを加えて炒めます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b7/ba2e3e93b5bde8ae21f7d9378f86e28f.jpg)
水100cc
ウエイパー小さじ1
醤油大さじ1
砂糖小さじ1
オイスターソース小さじ1
酒小さじ1
(お好みで)
で二分くらい煮て
水溶き片栗粉(水と片栗粉同量割り)でトロミをつけ
ニラを加えて火を通し、完全に冷まして
(私はバットに移し、アイスノンを下に引いて冷まします)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/ef/15e6a7baf00c80468c282fb7142127f2.jpg)
春巻きの皮に包んで
フライパンで焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/db/b2b42db98697b02a58ad4ef396c614f2.jpg)
小松菜を塩茹でして
冷凍王将餃子を茹でて
ラー油 ポン酢で 出来上がり!
いただいたニラ
昨日三袋100円で買ったもやし 人参はストック、
豚ミンチと皮 タケノコだけ買いまして作りました♪
王将餃子も冷凍ストック。
多少 手間はありますが
春巻きは 子供らの大好物ですー♪