市販の鶏照り焼き落とし
を弁当用に買ったけど
余りそうなんで
新玉ねぎと和えました。
新キャベツのロールキャベツ♪
うちは和風コンソメ味が定番。
弁当にヤングコーンベーコン巻きを作り、余りをロールキャベツに使いました。
肉が柔らかく 美味しかった!完食でした。
ごくフツーにロールキャベツを作りましたが、
いつもと違うのはやはり
『塩こうじ』
塩のかわりに塩こうじを加えています。
余りのタネは 明日のお弁当にハンバーグとしてリメイク!
を弁当用に買ったけど
余りそうなんで
新玉ねぎと和えました。
新キャベツのロールキャベツ♪
うちは和風コンソメ味が定番。
弁当にヤングコーンベーコン巻きを作り、余りをロールキャベツに使いました。
肉が柔らかく 美味しかった!完食でした。
ごくフツーにロールキャベツを作りましたが、
いつもと違うのはやはり
『塩こうじ』
塩のかわりに塩こうじを加えています。
余りのタネは 明日のお弁当にハンバーグとしてリメイク!
私もコンソメ味!亡くなったお義母さんは
ホワイトソースを作ってクリーミーな味でした
そちらも美味しかったですよ♪
旦那は送別会で居ないしゆっくりお茶タイム♪
冷凍今川焼をぱくついてま~す☆
太ると思いながらやめられな~い(笑)
でも我が子は『和風』=『ロールキャベツ』とインプットされてるみたい(笑)
クリーム味は 夜勤でクリームシチューを作る事があって(グラタンもしかり)
つい疎遠に★
たまにトマトソース?デミソースに生クリームかけをしますが不評★
やっぱし幼い時からの
『おかんの味』は記憶に根強いんかな?
つまりはハンバーグにスルーする肉生地
塩こうじは偉大だ♪
柔らかく 風味を増して
かなり美味いロールキャベツ&ハンバーグ!
これは試す価値ありよ!
肉300グラムに対したら
小さじ1から2くらい
塩こうじ万歳♪\(>∀<)/♪
ありがとう~☆
さあ~もう少しして大分に出発~♪