ちょいと忙しい。
冷凍わかさぎは
解凍して水気を取り
半分は片栗粉と抹茶塩
半分は片栗粉と塩 青海苔
を揚げて カボチャ素揚げとともに
豚肉ロース薄切りは塩こうじに浸けて30分。
茹でて氷水にサッと晒し
ザルにあけて
茹でもやし(冷やしたもの)水菜 晒し玉ねぎ
トマト
大葉
に盛り
ねりごま大さじ3
レモン汁大さじ1
砂糖小さじ1
めんつゆ大さじ1
醤油大さじ1
コチュジャン大さじ1
(すべてお好みで)
タレを作りかけて出来上がり。
冷凍わかさぎは
解凍して水気を取り
半分は片栗粉と抹茶塩
半分は片栗粉と塩 青海苔
を揚げて カボチャ素揚げとともに
豚肉ロース薄切りは塩こうじに浸けて30分。
茹でて氷水にサッと晒し
ザルにあけて
茹でもやし(冷やしたもの)水菜 晒し玉ねぎ
トマト
大葉
に盛り
ねりごま大さじ3
レモン汁大さじ1
砂糖小さじ1
めんつゆ大さじ1
醤油大さじ1
コチュジャン大さじ1
(すべてお好みで)
タレを作りかけて出来上がり。