![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/54/2389feb0f209bd9c457074ced346e2a0.jpg)
パン粉がなかったので
ヤマサキ『味ロール』を一本レンジでチンして
カチカチになったら 下ろし金ですりおろして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a0/2933086a975d5bdcd0e16321a9b88aa5.jpg)
少しあまっていた おふを手で握り粉々にしてパン粉と合わせ 牛乳少々でしとらせます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/06/d51e8244dee40f4da4dedfb54507f922.jpg)
玉ねぎはプロセッサーでみじん切り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/a7/a63ad9695bfcbafa099d4541813b30d4.jpg)
セロリを麻ヒモで縛りブーケガルニにし、ローリエ一枚、しょうが大ひとかけを 200くらいの水に入れ
圧力鍋で5分加圧します
圧が抜けたら、玉ねぎ以外は取り出し、市販のデミグラスソースに 赤ワイン少々、ケチャップ、ウスターソース、ハチミツを加えて、また弱火で煮込みます
まぁ、お好みで加減して下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/28/6b46ceca40d0321961e1132dc2d3b030.jpg)
玉ねぎみじん切りはチンして冷まし、合挽肉とナツメグ、卵、塩胡椒します
よく手でこねて成型します
うちはまとめて作るため
肉イチキロ
玉ねぎ大 二個
パン粉 ニカップ
卵 二個
まぁ、目安はこのくらいで作成します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/1e/8ce7e1e5445f903433349e803c10b0d5.jpg)
出来上がり。
ハンバーグは両面に焼き色をつけて デミグラスソースをフライパンに入れて20分くらい中火で煮込みます
しめさばは
塩揉みきゅうりとキャベツをポン酢ジュレで和え、
しめさばも入れて和え出来上がり。
ハンバーグには
焼いたパプリカ、生のクレソン、あったクリームチーズを添えて出来上がり♪
ヤマサキ『味ロール』を一本レンジでチンして
カチカチになったら 下ろし金ですりおろして
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少しあまっていた おふを手で握り粉々にしてパン粉と合わせ 牛乳少々でしとらせます
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玉ねぎはプロセッサーでみじん切り
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セロリを麻ヒモで縛りブーケガルニにし、ローリエ一枚、しょうが大ひとかけを 200くらいの水に入れ
圧力鍋で5分加圧します
圧が抜けたら、玉ねぎ以外は取り出し、市販のデミグラスソースに 赤ワイン少々、ケチャップ、ウスターソース、ハチミツを加えて、また弱火で煮込みます
まぁ、お好みで加減して下さい。
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玉ねぎみじん切りはチンして冷まし、合挽肉とナツメグ、卵、塩胡椒します
よく手でこねて成型します
うちはまとめて作るため
肉イチキロ
玉ねぎ大 二個
パン粉 ニカップ
卵 二個
まぁ、目安はこのくらいで作成します
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出来上がり。
ハンバーグは両面に焼き色をつけて デミグラスソースをフライパンに入れて20分くらい中火で煮込みます
しめさばは
塩揉みきゅうりとキャベツをポン酢ジュレで和え、
しめさばも入れて和え出来上がり。
ハンバーグには
焼いたパプリカ、生のクレソン、あったクリームチーズを添えて出来上がり♪