ねこまんま

気まぐれに綴ります

煮込みハンバーグ& きずしのきゅうり和え

2011-12-22 20:14:15 | 料理
パン粉がなかったので
ヤマサキ『味ロール』を一本レンジでチンして
カチカチになったら 下ろし金ですりおろして

少しあまっていた おふを手で握り粉々にしてパン粉と合わせ 牛乳少々でしとらせます


玉ねぎはプロセッサーでみじん切り

セロリを麻ヒモで縛りブーケガルニにし、ローリエ一枚、しょうが大ひとかけを 200くらいの水に入れ
圧力鍋で5分加圧します

圧が抜けたら、玉ねぎ以外は取り出し、市販のデミグラスソースに 赤ワイン少々、ケチャップ、ウスターソース、ハチミツを加えて、また弱火で煮込みます
まぁ、お好みで加減して下さい。

玉ねぎみじん切りはチンして冷まし、合挽肉とナツメグ、卵、塩胡椒します
よく手でこねて成型します
うちはまとめて作るため
肉イチキロ
玉ねぎ大 二個
パン粉 ニカップ
卵 二個

まぁ、目安はこのくらいで作成します


出来上がり。
ハンバーグは両面に焼き色をつけて デミグラスソースをフライパンに入れて20分くらい中火で煮込みます
しめさばは
塩揉みきゅうりとキャベツをポン酢ジュレで和え、
しめさばも入れて和え出来上がり。

ハンバーグには
焼いたパプリカ、生のクレソン、あったクリームチーズを添えて出来上がり♪


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