![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/9c/da0c716a7742e911f6cc41fb1405ea60.jpg)
朝に仕込んだ 新米のご飯が かなり柔らかくなったため
今夜は『おじや』
出汁は水 500くらい
ウエイパー小さじ1くらい
鳥ガラスープ素 大さじ1
酒 大さじ1
薄口醤油小さじ1/2 くらい
具は
にんじん
椎茸
冬瓜
蒲鉾(いただきモノ)
生姜
を具が柔らかくなるまで土鍋で煮ます。
あとお好みで昆布出汁顆粒小さじ1 をどうぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/44/90e8bafd6d0290fd46431194369ab92c.jpg)
キャベツは 食べやすい形に切り
市販の豚の味噌漬けを細長く切り
炒めます(豚肉からね)
それに 桃屋キムチの素(あったから)を大さじ1くらい加えて仕上げます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/6d/ef23051fe87901a70e9d565351fe41d0.jpg)
ご飯を加え小口ねぎを加え
(ご飯を洗って加えたなら、雑炊。洗わず加えたなら、おじやです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/91/1b334d99962c2fef1a305e11a80b2416.jpg)
卵を入れて 蓋をして一分で火を止めたら出来上がり♪
買い物行かないメニュー♪
今夜は『おじや』
出汁は水 500くらい
ウエイパー小さじ1くらい
鳥ガラスープ素 大さじ1
酒 大さじ1
薄口醤油小さじ1/2 くらい
具は
にんじん
椎茸
冬瓜
蒲鉾(いただきモノ)
生姜
を具が柔らかくなるまで土鍋で煮ます。
あとお好みで昆布出汁顆粒小さじ1 をどうぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/44/90e8bafd6d0290fd46431194369ab92c.jpg)
キャベツは 食べやすい形に切り
市販の豚の味噌漬けを細長く切り
炒めます(豚肉からね)
それに 桃屋キムチの素(あったから)を大さじ1くらい加えて仕上げます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/6d/ef23051fe87901a70e9d565351fe41d0.jpg)
ご飯を加え小口ねぎを加え
(ご飯を洗って加えたなら、雑炊。洗わず加えたなら、おじやです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/91/1b334d99962c2fef1a305e11a80b2416.jpg)
卵を入れて 蓋をして一分で火を止めたら出来上がり♪
買い物行かないメニュー♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/17/cb9f4b75722e01dbcfb95655aaaee128.jpg)