貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

尾っぽの取れた海老の天ぷら

2013-05-20 14:42:38 | おかず
材 料:干し海老(小)・かまぼこ(ピンクと白の)・
    片栗粉・天ぷら粉
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.干し海老とかまぼこをすり鉢ですり潰し、
  片栗粉を混ぜて、こねこね。
  (フードプロセッサーを持っている方は、
   洗うのが面倒じゃなければ、ガーッとやっちゃって)
2.海老の形にして、水で溶いた天ぷら粉をつけ、油で揚げます。


これはもう、海老ですよ。味はね。

食感が若干違うけど、おかんも間違う予感がします。
「かん」が4つ。

で?

「尾っぽは取れちゃったの」と言い訳しておけば、
誰もが海老だと思います。

エビフライも美味しいと思いますよ。

この方法なら、でっかいエビフライが作れます。

問題は尾っぽですが。

本気で作るなら、
木やプラスチックを加工して、尾っぽを作りましょう。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

ブログランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 目玉寿司ハーブソルト仕立て | トップ | バジルソーセージごはん »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0