材 料:干し海老(小)・かまぼこ(ピンクと白の)・
片栗粉・天ぷら粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.干し海老とかまぼこをすり鉢ですり潰し、
片栗粉を混ぜて、こねこね。
(フードプロセッサーを持っている方は、
洗うのが面倒じゃなければ、ガーッとやっちゃって)
2.海老の形にして、水で溶いた天ぷら粉をつけ、油で揚げます。
これはもう、海老ですよ。味はね。
食感が若干違うけど、おかんも間違う予感がします。
「かん」が4つ。
で?
「尾っぽは取れちゃったの」と言い訳しておけば、
誰もが海老だと思います。
エビフライも美味しいと思いますよ。
この方法なら、でっかいエビフライが作れます。
問題は尾っぽですが。
本気で作るなら、
木やプラスチックを加工して、尾っぽを作りましょう。
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片栗粉・天ぷら粉
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2.海老の形にして、水で溶いた天ぷら粉をつけ、油で揚げます。
これはもう、海老ですよ。味はね。
食感が若干違うけど、おかんも間違う予感がします。
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