貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

野菜の煮物汁つけパン

2020-12-20 09:05:17 | パン類
材 料:野菜の煮物の残り汁(具があっても良い)・
    食パン(バターロールでも可)・マーガリン
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.というより、食べ方。
  マーガリンをたっぷり塗った食パンを
  残り汁に浸しながら食べます。


なんと下品な食べ方だと思った方は、
私とは種族が違います。

あまりやらないことでしょうが、
一度でいいからやってみてください。

ほんとに旨いのよ。

パンをコーヒーに浸すより旨い。
絶対です。


< おまけの無駄話 >

私は、サンガリアのミルクセーキが大好きです。

やっぱ、大人の男はミルクセーキです。

シェイクなんて、飲んでられません。
ガキじゃないんだから。

ミルクセーキを持って、神社の階段に座り、
ひとり夕陽を眺めながら、
ひと口ひと口ゆっくりと味わう。

人生を振り返るわけでもなく、ただ夕陽を見つめる。

これが男のロマン。
そう信じる自分自身を愛しいと感じる。

「ミルクセーキと夕陽を見ていた」。

片岡義男の小説のように、
心の情景を大切に生きていきたい。

何を言っているのか、サッパリわかりません。

まっ、サンガリアのミルクセーキが
美味しいということです。

あれ?
サンガリアって、全国区かな?

近くで売っていない人は、ネットで探してね。

そこまですることはないか。

どっちやねん!

話は変わって。

この話は、以前書いたかもしれませんが、
書いていないかもしれないので、
調べるのが面倒だから、書いておきます。

勤め人だった頃。

会社帰りに目薬を買わなきゃいけないので、
幼稚園児のように「めぐすり、めぐすり、めぐすり…」
と言いながら、薬屋さんを目指していたら、
薬屋さんの手前の交差点を左に曲がって、
家に帰ってしまいました。

口ではずっと、「めぐすり…」と言ったままでした。

はじめてのおつかいか!

こんなことはよくあります。

忘れないように口ずさんでいると、
それはただの音になり、
リズムを刻んでいるだけになってしまいます。

つまり、口が脳から切り離された状態になるんです。

それが私です。
お茶目です。

アホやがな!

ヘヘッ!

誉めてへん!


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