材 料:ピーマン・ドッグパン・めんつゆ・
マヨネーズ・スイートチリソース
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.千切りにしたピーマンを炒め、
めんつゆで味つけします。
2.ドッグパンにピーマンを挟み、
上からマヨネーズとスイートチリソースをたら〜り。
意外や意外。
あなたの想像よりずっと美味しいです。かも。
これなら、ピーマン嫌いな子どもも、
やっぱり食べられません。
コテッ!
別にいいじゃん!
ピーマンぐらい。
他のものでも、栄養は摂れるさ。
< おまけの無駄話 >
キーボードで「豚肉」と打ったつもりが、
画面には「豚ピク」と表示されていた。
この豚肉、生きてんで! と言ってしまいそうな、
元なにわのおっさんです。
大阪のおっさんは、
ほんとくだらないことばかり言います。
私は、もう大阪のおっさんじゃないので、
くだらないことはちょっとしか言いません。
言うんかい!
ア、リトル!
クセみたいなもので、なかなか
♪やめられない とまらない カルビ 食べたいな〜♪
ハラミも好きです。
私は、ホルモンで育ったと言っても過言ではありません。
特に、関東で「煮込み」と呼ばれるものです。
ちょっと違うのですが。
な〜んや、それ!
このホルモンを3歳ぐらいから食べていました。
商店街のはずれにある小さな肉屋さんの店先に、
四角く大きな鉄板のような鍋のようなところがあり、
そこで、そのホルモンはグツグツされていました。
給食で使っていたようなアルミ皿に、セロハンを敷いて、
そこに入れてくれます。
その場で立ち食いするものです。
爪楊枝で刺して、パクリします。
1皿60円ぐらいだったと思います。
40円かも。
20円の差って、中途半端な記憶。
母親と買い物に行って、
ついでに食べさせてもらっていました。
母親はホルモンが苦手なので、
私が食べ終わるのを待っていました。
子どもが喜ぶのなら仕方がないと思ったのでしょう。
それが、3歳ぐらいからだと思います。
以来、食べ続けて30年以上。
でも、25年前を最後に食べられなくなりました。
田舎に引っ越したからです。
さすがに行けません。
すんごく寂しいです。
あの味は、他では味わえません。
しかしまぁ、
3歳児が立ち食いでホルモン食べてるって、
めっちゃ渋いやん。
我ながら、とじブタです。
????
ほんと、美味しかったんです。
天使になる前に、もう一度だけでも食べたいものです。
誰が天使になるって?
私。
天使になって、悪魔と戦います。
最終戦争はもらったぜ!
さてと、頭が働かないので終わります。
頭が働かないのは、いつものことやろ!
ピンポ〜〜ン!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](https://b.blogmura.com/food/setsuyaku/88_31.gif)
にほんブログ村
![節約料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2771_1.gif)
節約料理ランキング
![](https://static.fc2.com/blogranking/ranking_banner/b_02.gif)
マヨネーズ・スイートチリソース
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.千切りにしたピーマンを炒め、
めんつゆで味つけします。
2.ドッグパンにピーマンを挟み、
上からマヨネーズとスイートチリソースをたら〜り。
意外や意外。
あなたの想像よりずっと美味しいです。かも。
これなら、ピーマン嫌いな子どもも、
やっぱり食べられません。
コテッ!
別にいいじゃん!
ピーマンぐらい。
他のものでも、栄養は摂れるさ。
< おまけの無駄話 >
キーボードで「豚肉」と打ったつもりが、
画面には「豚ピク」と表示されていた。
この豚肉、生きてんで! と言ってしまいそうな、
元なにわのおっさんです。
大阪のおっさんは、
ほんとくだらないことばかり言います。
私は、もう大阪のおっさんじゃないので、
くだらないことはちょっとしか言いません。
言うんかい!
ア、リトル!
クセみたいなもので、なかなか
♪やめられない とまらない カルビ 食べたいな〜♪
ハラミも好きです。
私は、ホルモンで育ったと言っても過言ではありません。
特に、関東で「煮込み」と呼ばれるものです。
ちょっと違うのですが。
な〜んや、それ!
このホルモンを3歳ぐらいから食べていました。
商店街のはずれにある小さな肉屋さんの店先に、
四角く大きな鉄板のような鍋のようなところがあり、
そこで、そのホルモンはグツグツされていました。
給食で使っていたようなアルミ皿に、セロハンを敷いて、
そこに入れてくれます。
その場で立ち食いするものです。
爪楊枝で刺して、パクリします。
1皿60円ぐらいだったと思います。
40円かも。
20円の差って、中途半端な記憶。
母親と買い物に行って、
ついでに食べさせてもらっていました。
母親はホルモンが苦手なので、
私が食べ終わるのを待っていました。
子どもが喜ぶのなら仕方がないと思ったのでしょう。
それが、3歳ぐらいからだと思います。
以来、食べ続けて30年以上。
でも、25年前を最後に食べられなくなりました。
田舎に引っ越したからです。
さすがに行けません。
すんごく寂しいです。
あの味は、他では味わえません。
しかしまぁ、
3歳児が立ち食いでホルモン食べてるって、
めっちゃ渋いやん。
我ながら、とじブタです。
????
ほんと、美味しかったんです。
天使になる前に、もう一度だけでも食べたいものです。
誰が天使になるって?
私。
天使になって、悪魔と戦います。
最終戦争はもらったぜ!
さてと、頭が働かないので終わります。
頭が働かないのは、いつものことやろ!
ピンポ〜〜ン!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](https://b.blogmura.com/food/setsuyaku/88_31.gif)
にほんブログ村
![節約料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2771_1.gif)
節約料理ランキング
![](https://static.fc2.com/blogranking/ranking_banner/b_02.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます