材 料:米・竹輪(できれば鯛竹輪)・塩・粉末だしの素(昆布)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.洗った米に、小さく切った竹輪と塩、だしの素を入れて、
ほんの少し水を多めにして、ごはんを炊きます。
人は思い込みで、美味しいと感じるもんです。
竹輪しか入っていなくても、鯛飯だと思い込んだら、
鯛の味がしてきます。
そうに違いない。そう思わへん? 思うやんなぁ。
えっ、思わへんて? ほんなら、しゃーないなぁ~。
竹輪飯やと思たらええやん。そうや、そうや、竹輪や!
何よ、あんた。貧乏のクセに。
鯛やと思てくれたらええやんかいさ。どやさ!
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.洗った米に、小さく切った竹輪と塩、だしの素を入れて、
ほんの少し水を多めにして、ごはんを炊きます。
人は思い込みで、美味しいと感じるもんです。
竹輪しか入っていなくても、鯛飯だと思い込んだら、
鯛の味がしてきます。
そうに違いない。そう思わへん? 思うやんなぁ。
えっ、思わへんて? ほんなら、しゃーないなぁ~。
竹輪飯やと思たらええやん。そうや、そうや、竹輪や!
何よ、あんた。貧乏のクセに。
鯛やと思てくれたらええやんかいさ。どやさ!
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます