材 料:三杯酢入りもずく(カップ)・ごはん・かまぼこ・
玉子・紅しょうが
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ごはんに、もずくを酢ごと入れ、混ぜ混ぜ。
2.器に盛って、かまぼこの細切り、錦糸玉子、
紅しょうがをトッピング。
これなら、簡単にお寿司ができます。
忙しい時には、“ちょちょいのちょい”で、助かります。
って、いつの言葉や!
しかしまあ、もーずく春ですね。
もうすぐ、やろ!
歌にもありますね。
♪もーずく寝ると お正月~♪
もういーくつ、やろ!
♪もずくーや もずくー~♪
それ、モスラ!
ぜんっぜん、関係無いし。
ドンマイ、ドンマイ!
自分で言うなよ!
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玉子・紅しょうが
分量はすべて適当です。お気楽に。
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1.ごはんに、もずくを酢ごと入れ、混ぜ混ぜ。
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って、いつの言葉や!
しかしまあ、もーずく春ですね。
もうすぐ、やろ!
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♪もーずく寝ると お正月~♪
もういーくつ、やろ!
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Jessicaと申します。
お世話になってますのになかなか訪問できませんですんませんm(__)m。
私も決して裕福ではありません。
毎月の疑問が「なんで一日一日は早いのに
給料日は遠いんや!」と皆で話すくらいです^^
和歌山といえばそこそこにお近くですね。
こちらはもずくの代わりに同じようにそろそろ出始めためかぶ!いただこうと思ってます。
おおざっぱな料理レシピと酔っ払いの雑多なあれこれブログですが
これからもどうぞご贔屓に(*´∀`*)v。
よろしゅうお願いいたします。
いつもおおきにです。