貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

酢焼売

2011-12-28 16:45:50 | おかず
材 料:焼売(温めるだけ)・竹輪・人参・玉ねぎ・にんにくの芽・
    天ぷら粉・ケチャップ・砂糖・しょうゆ・片栗粉
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.焼売と竹輪を天ぷらにします。
2.人参、玉ねぎ・にんにくの芽をゆでるか、炒めておきます。
3.フライパンに、ケチャップ、砂糖、しょうゆ、水を入れ、
  沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
4.材料を全部入れ、からめます。


酢豚は食べたし、豚のかたまり肉は高し。
ほんにあなたは屁のような。

何、言うとんねん!

温めるだけ焼売って、結構安く売っているので、これを使おう。

量を増やすために、竹輪も入れちゃえ。

これがまた旨し、なんです。

ボリュームたっぷり、満足度83%。ビミョ~。

美味しいけど、豚のかたまり肉の方が良い。

そりゃそうだ。

仕方がないじゃん、貧乏なんだから。ねっ!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かつおきゅうりのオープンサンド | トップ | じゃじゃクレープ麺 »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0