貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

魚の昆布茶焼き

2020-04-22 09:17:15 | おかず
生さんまや生さばは、塩を振って焼くのが普通ですが、
塩の代わりに昆布茶を振ってみてください。

昆布の旨味がジュンワァ〜っと広がって、
ほんと美味しいです。

できれば、七輪で焼いてね。

無理か?


< 田舎人の雑想メモ >

道端の草の中を何かが飛び跳ねているように見えました。

セミ程度の大きさに見えたのですが、
この寒い時期にそんな大きな虫はいません。

よく見ると、小さな小さな鳥です。

5、6羽が遊ぶように飛びまわっていました。

身体の色は緑。
これは、メジロです。

生まれて間もない小さなメジロが、
飛ぶ練習をしているようです。

高い木の上を飛ばずに、草の中を飛んでいるのは、
大きな鳥に狙われないようにしているのでしょうか。

楽しそうな光景でした。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旨味おにぎり | トップ | 天津中華丼 »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年7月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0