ご飯を食べて、何か物足りない時は、
魚肉ソーセージを食べたりします。
でも、それでは魚肉ソーセージがもったいない。
もっと秘めた力を持っているはず。
で、私が引き出してあげましょう。
魚肉ソーセージを薄く切り、お皿に並べ、
スライスして水にさらした玉ねぎを散らし、
上からオリーブオイル、レモン汁、
塩、胡椒を掛けます。
これで、ちょいお洒落な一品に変身できます。
魚肉ソーセージも本望だ!
< 格言&ことわざパロディ >
『ヘタの横好き』
野菜のヘタを取る時、バサッと
大きく切ってしまう人がいるが、
それはもったいない。
ギリギリのところで切れば、
食べる量が増える。
また、
ヘタの横にはかなりの栄養がある。
茄子は煮てしまえば、
ヘタも食べられる。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
魚肉ソーセージを食べたりします。
でも、それでは魚肉ソーセージがもったいない。
もっと秘めた力を持っているはず。
で、私が引き出してあげましょう。
魚肉ソーセージを薄く切り、お皿に並べ、
スライスして水にさらした玉ねぎを散らし、
上からオリーブオイル、レモン汁、
塩、胡椒を掛けます。
これで、ちょいお洒落な一品に変身できます。
魚肉ソーセージも本望だ!
< 格言&ことわざパロディ >
『ヘタの横好き』
野菜のヘタを取る時、バサッと
大きく切ってしまう人がいるが、
それはもったいない。
ギリギリのところで切れば、
食べる量が増える。
また、
ヘタの横にはかなりの栄養がある。
茄子は煮てしまえば、
ヘタも食べられる。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング