材 料:豚肉・舞茸・大根葉・ご飯・めんつゆ・おろしにんにく
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.適当に切った豚肉と舞茸、大根葉を炒め、火が通ったら、
ご飯を入れて、チャカチャカ。
2,めんつゆとおろしにんにくで味つけします。
にんにくは多めに。
これがパワフルな変わり炒飯です。
力がみなぎるような、ガッツリ飯。
これで、厳しい暑さを乗り切れます。
まだ、春だけど。
< おまけの無駄話 >
私の両足の薬指と小指は寝ています。
ちゃんと役割を果たしているのかどうかは疑問です。
おらっ、起きんかい!
起きて、仕事せえよ!
と私が言うと、お前がちゃんと仕事せえよ!
と言われました。
どうも、すびばせん。
私が至らないばっかりに、
薬指さんと小指さんに苦労を掛けて……。
って、何で謝らなあかんねん!
あんたら、寝てるだけやんけ!
それ、何言うてけつかんねん!
私ら薬指と小指がいてるから、
あんたがちゃんと立てて、
ちゃんと歩けるんやんけ!
私らがおらんかったら、
あんた、どないなってるかわかるか。
中指が小指になって、
人差さへんけど人差し指が薬指になってしまうねんぞ。
こんな怖いことあるか。
私らが寝てても、そこにいてるから、
何不自由なく歩けるんやで。
……そうなのか。
そうだよな。
何か、申し訳ないことを言いましたね。
わかったら、ええねん。
これにて、一件落着!
私は、何を書いているのでしょうか。
人の身体は不思議なものだ、という話でした。
身体と言えば、平尾昌晃&畑中葉子やな。
♪ラブレター フロム カラダ〜♪
コテッ!
それ、カナダや!
お後がよろしいようで。
いや、いや、いや、いや。
ぜんっぜん、オチついてないやん。
ちゃんとオチつけなあかんがな。
まぁまぁ、そんなに怒らず。
ここは、オチついて。
チャンチャン!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.適当に切った豚肉と舞茸、大根葉を炒め、火が通ったら、
ご飯を入れて、チャカチャカ。
2,めんつゆとおろしにんにくで味つけします。
にんにくは多めに。
これがパワフルな変わり炒飯です。
力がみなぎるような、ガッツリ飯。
これで、厳しい暑さを乗り切れます。
まだ、春だけど。
< おまけの無駄話 >
私の両足の薬指と小指は寝ています。
ちゃんと役割を果たしているのかどうかは疑問です。
おらっ、起きんかい!
起きて、仕事せえよ!
と私が言うと、お前がちゃんと仕事せえよ!
と言われました。
どうも、すびばせん。
私が至らないばっかりに、
薬指さんと小指さんに苦労を掛けて……。
って、何で謝らなあかんねん!
あんたら、寝てるだけやんけ!
それ、何言うてけつかんねん!
私ら薬指と小指がいてるから、
あんたがちゃんと立てて、
ちゃんと歩けるんやんけ!
私らがおらんかったら、
あんた、どないなってるかわかるか。
中指が小指になって、
人差さへんけど人差し指が薬指になってしまうねんぞ。
こんな怖いことあるか。
私らが寝てても、そこにいてるから、
何不自由なく歩けるんやで。
……そうなのか。
そうだよな。
何か、申し訳ないことを言いましたね。
わかったら、ええねん。
これにて、一件落着!
私は、何を書いているのでしょうか。
人の身体は不思議なものだ、という話でした。
身体と言えば、平尾昌晃&畑中葉子やな。
♪ラブレター フロム カラダ〜♪
コテッ!
それ、カナダや!
お後がよろしいようで。
いや、いや、いや、いや。
ぜんっぜん、オチついてないやん。
ちゃんとオチつけなあかんがな。
まぁまぁ、そんなに怒らず。
ここは、オチついて。
チャンチャン!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング