ミニトマトを育てていると、次から次へとできるので、
そのまま食べるのも飽きてきます。
で、ちょっと味変。
ミニトマトを半分に切り、
「黒酢と香味野菜」というドレッシングと
かつお節で和え、しばらく置きます。
これなら、パクパク食べられます。
ぜひ!
ドレッシングは、お好みでどうぞ。
< 田舎人の雑想メモ >
散歩道にある、土がむき出しの崖に違和感を覚えました。
ところどころに穴が空いているのです。
1ヶ月前はなかったと思います。
日に日に、その数が増えていきます。
いまでは、十数カ所の穴が。
これは、アナグマの仕業です。
名前が示すように、穴を掘りまくる動物です。
巣穴なのですが、出入り口を何個も作ります。
この崖は土がやわらかいので、
雨が降ると崩れてしまうかもしれません。
習性とはいえ、非常に迷惑なことをしてくれます。
最近、アナグマが増えているようです。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
そのまま食べるのも飽きてきます。
で、ちょっと味変。
ミニトマトを半分に切り、
「黒酢と香味野菜」というドレッシングと
かつお節で和え、しばらく置きます。
これなら、パクパク食べられます。
ぜひ!
ドレッシングは、お好みでどうぞ。
< 田舎人の雑想メモ >
散歩道にある、土がむき出しの崖に違和感を覚えました。
ところどころに穴が空いているのです。
1ヶ月前はなかったと思います。
日に日に、その数が増えていきます。
いまでは、十数カ所の穴が。
これは、アナグマの仕業です。
名前が示すように、穴を掘りまくる動物です。
巣穴なのですが、出入り口を何個も作ります。
この崖は土がやわらかいので、
雨が降ると崩れてしまうかもしれません。
習性とはいえ、非常に迷惑なことをしてくれます。
最近、アナグマが増えているようです。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング