材 料:竹輪・玉ねぎ・ご飯・玉子・マヨネーズ・
鶏ガラスープの素・塩・しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.みじん切りにした玉ねぎと竹輪、ご飯をマヨネーズで炒め、
スープの素、塩、しょうゆで味つけします。
2.皿に盛り、ふわとろオムレツをのせます。
ポイントは、竹輪をみじん切りにすること。
竹輪の味が全体に行き渡ることで、
口の中一杯に海の風味が広がります。
すごくいいだしになるんです。
たかが竹輪と思うかもしれませんが、
想像を超える旨味なんです。
いや、ほんと!
< おまけの無駄話 >
どうでもいいことを想像するのが好きです。
チョウチョとトンボが結婚して、
生まれた子どもは、「チョンボ」とか。
カメとナマズの子どもは、「カマズ」。
イタチとアナグマなら、「イナグマ」。
馬と鹿なら、「カバ」。
馬鹿とちゃうんかい!
牛と豚なら、「合い挽き」。
な〜んや、それ!
ミミズとヘビなら、「小さなヘビ」。
もう、ええわ!
ねっ、時間の無駄でしょ。
わかっとるんかい!
わかっちゃいるけど、やめられない。
だって、頭がそうなっているんだもん。
頭は、もっと別のことに使えばいいのに。
使ってるよ。
だから、変な料理がたくさん生まれているんですよ。
無駄な頭の使い方をしているようで、
実は、アイデアを生み出す能力を鍛えているんです。
ということにしておこう。
まっ、勉強が嫌いなんで、
遊びから学んでいるんでしょう。
ただの馬鹿から這い上がるために、
自然に身につけた能力なのかもしれません。
ただただ馬鹿なことをやっていた芸人が、
どんどん力をつけて、
大物と呼ばれるようになるパターンですが、
私は、途中で止まっています。
アーッハッハッハ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
鶏ガラスープの素・塩・しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.みじん切りにした玉ねぎと竹輪、ご飯をマヨネーズで炒め、
スープの素、塩、しょうゆで味つけします。
2.皿に盛り、ふわとろオムレツをのせます。
ポイントは、竹輪をみじん切りにすること。
竹輪の味が全体に行き渡ることで、
口の中一杯に海の風味が広がります。
すごくいいだしになるんです。
たかが竹輪と思うかもしれませんが、
想像を超える旨味なんです。
いや、ほんと!
< おまけの無駄話 >
どうでもいいことを想像するのが好きです。
チョウチョとトンボが結婚して、
生まれた子どもは、「チョンボ」とか。
カメとナマズの子どもは、「カマズ」。
イタチとアナグマなら、「イナグマ」。
馬と鹿なら、「カバ」。
馬鹿とちゃうんかい!
牛と豚なら、「合い挽き」。
な〜んや、それ!
ミミズとヘビなら、「小さなヘビ」。
もう、ええわ!
ねっ、時間の無駄でしょ。
わかっとるんかい!
わかっちゃいるけど、やめられない。
だって、頭がそうなっているんだもん。
頭は、もっと別のことに使えばいいのに。
使ってるよ。
だから、変な料理がたくさん生まれているんですよ。
無駄な頭の使い方をしているようで、
実は、アイデアを生み出す能力を鍛えているんです。
ということにしておこう。
まっ、勉強が嫌いなんで、
遊びから学んでいるんでしょう。
ただの馬鹿から這い上がるために、
自然に身につけた能力なのかもしれません。
ただただ馬鹿なことをやっていた芸人が、
どんどん力をつけて、
大物と呼ばれるようになるパターンですが、
私は、途中で止まっています。
アーッハッハッハ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング